※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
その他の疑問

誰かInstagramのこと全然わからないので教えて下さい泣見るように適当な…

誰かInstagramのこと全然わからないので教えて下さい泣

見るように適当な名前で登録したのですが、
久々に見ようと検索したら、たまたま自分の名前で(しかも本名で)登録した覚えのないアカウントがでてきました。
しかもプロフィールの写真は、いつのか知らない昔子どもたちが母の日に書いてくれた私の絵。(私の画像ってのはわかりますが昔のやつで長いことスマホにない画像)

これはなんなんですか?Instagramをみるだけで、しようと思ってないのに本名だし、知り合いの何人かも友達に登録されてるし、怖いんですけど。どうすればいいですか?

コメント

ままり

なりすましですね😇💦

• ミッフィー

ミッフィー

どうすればいいですか?!

• 1時間前
ミッフィー

パスワード変更!を押しても、WhatsAppメッセージを確認して下さいとでて変更できません

はじめてのママリ🔰

過去にfacebookに登録してたとかもないですか?
例えばその時にfacebookと Instagramを連携していたとか🤔
本名っていうところが、facebookのアカウントなんじゃ無いかな?と思いました

• ミッフィー

ミッフィー

facebookはやっています。
    facebookから何か操作した方がいいですか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

facebookで投稿してる内容と、そのインスタに出てきた投稿は同じですか?
    そうだとしたらfacebookの投稿をインスタに連携して投稿する設定になってるので、インスタに連携したくなかったら解除したらいいと思います。
    facebook Instagram 連携解除などで検索すると解除方法が詳しくわかると思います

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本名のアカウントはfacebookアカウントからの連携解除すればInstagram上では表示されなくなるはずです。
    facebookアカウント自体も削除していいなら、投稿元も完璧に削除されるので、Instagramでも勿論表示されないです。
    facebookは残したいなら、連携解除のみで確認してみてください!

• 45分前
  • ミッフィー

ミッフィー

Instagramの偽?のやつは投稿などされてなく、アカウントだけなのですが汗
    連携されてるかどうかどうやってみればいいですか?

• 45分前
  • ミッフィー

ミッフィー

連携解除の調べてみますね汗💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Instagramのアカウントのアイコン画像とフルネームはfacebookと同じになってますか?

• 43分前
  • ミッフィー

ミッフィー

偽?のInstagramのアカウントとfacebookの画像は違うけど、画像は私の昔持ってた?画像です。
    名前は最初の文字が大文字と小文字違いますが、どちらも本名です。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしfacebookの方と同じアイコン画像、フルネームなら多分facebookからの連携じゃないかと思います。
    投稿が表示されないのは非公開アカウントになってるのかと思います

• 38分前
  • ミッフィー

ミッフィー

facebookの設定プライバシーを開いたら、Metaアカウントセンターってのがあり、プロフィールにfacebookのプロフィールとInstagramの偽?プロフィールふたつがでてきました!

• 31分前
  • ミッフィー

ミッフィー

ログインの場所ってのがあり、Instagramのやつは知らない地域の違う機種からログインされてるってのが見れました!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

facebookの連携ではない別のアカウントがあったって事ですかね?
    そのアカウントの削除は出来なさそうですか?削除ができない場合は、
    メタ なりすましアカウント 対処法などで検索すると、対処法が詳しく出てくると思います!

• 17分前
  • ミッフィー

ミッフィー

facebookと連携してるアプリを調べる方法で調べてみました。多分facebookの連携ではないみたいです。
    連携してはなくても、facebookからInstagramのプロフィールがでてくるのは何故ですかね?

• 6分前
ミッフィー

ちなみに、その本名のアカウントは削除できるんですかね?!泣