Instagramについて全く知らない女性が、本名で登録された覚えのないアカウントを見つけ、プロフィール写真が昔の子どもの絵であることに不安を感じています。知り合いも友達に登録されているため、どう対処すれば良いか教えてほしいという内容です。
誰かInstagramのこと全然わからないので教えて下さい泣
見るように適当な名前で登録したのですが、
久々に見ようと検索したら、たまたま自分の名前で(しかも本名で)登録した覚えのないアカウントがでてきました。
しかもプロフィールの写真は、いつのか知らない昔子どもたちが母の日に書いてくれた私の絵。(私の画像ってのはわかりますが昔のやつで長いことスマホにない画像)
これはなんなんですか?Instagramをみるだけで、しようと思ってないのに本名だし、知り合いの何人かも友達に登録されてるし、怖いんですけど。どうすればいいですか?
- ミッフィー(生後11ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント
ままり
なりすましですね😇💦
ミッフィー
パスワード変更!を押しても、WhatsAppメッセージを確認して下さいとでて変更できません
はじめてのママリ🔰
過去にfacebookに登録してたとかもないですか?
例えばその時にfacebookと Instagramを連携していたとか🤔
本名っていうところが、facebookのアカウントなんじゃ無いかな?と思いました
-
ミッフィー
facebookはやっています。
facebookから何か操作した方がいいですか?- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
facebookで投稿してる内容と、そのインスタに出てきた投稿は同じですか?
そうだとしたらfacebookの投稿をインスタに連携して投稿する設定になってるので、インスタに連携したくなかったら解除したらいいと思います。
facebook Instagram 連携解除などで検索すると解除方法が詳しくわかると思います- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
本名のアカウントはfacebookアカウントからの連携解除すればInstagram上では表示されなくなるはずです。
facebookアカウント自体も削除していいなら、投稿元も完璧に削除されるので、Instagramでも勿論表示されないです。
facebookは残したいなら、連携解除のみで確認してみてください!- 9月23日
-
ミッフィー
Instagramの偽?のやつは投稿などされてなく、アカウントだけなのですが汗
連携されてるかどうかどうやってみればいいですか?- 9月23日
-
ミッフィー
連携解除の調べてみますね汗💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
Instagramのアカウントのアイコン画像とフルネームはfacebookと同じになってますか?
- 9月23日
-
ミッフィー
偽?のInstagramのアカウントとfacebookの画像は違うけど、画像は私の昔持ってた?画像です。
名前は最初の文字が大文字と小文字違いますが、どちらも本名です。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
もしfacebookの方と同じアイコン画像、フルネームなら多分facebookからの連携じゃないかと思います。
投稿が表示されないのは非公開アカウントになってるのかと思います- 9月23日
-
ミッフィー
facebookの設定プライバシーを開いたら、Metaアカウントセンターってのがあり、プロフィールにfacebookのプロフィールとInstagramの偽?プロフィールふたつがでてきました!
- 9月23日
-
ミッフィー
ログインの場所ってのがあり、Instagramのやつは知らない地域の違う機種からログインされてるってのが見れました!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
facebookの連携ではない別のアカウントがあったって事ですかね?
そのアカウントの削除は出来なさそうですか?削除ができない場合は、
メタ なりすましアカウント 対処法などで検索すると、対処法が詳しく出てくると思います!- 9月23日
-
ミッフィー
facebookと連携してるアプリを調べる方法で調べてみました。多分facebookの連携ではないみたいです。
連携してはなくても、facebookからInstagramのプロフィールがでてくるのは何故ですかね?- 9月23日
-
ミッフィー
遅くまで色々教えてくださりありがとうございましたm(__)m
調べて、Instagramのヘルプセンターに偽のアカウントを報告できるとこまでいきましたが、本人確認の写真を添付しないといけないらしく、個人情報なので怖くて、stopしています。。
あと、facebookのパスワードも変えようとしましたが、旧パスワードがわからず、(調べれないらしいです)新しいパスワードに変えれず。。泣
しかも調べたら、不正アクセス?アカウント作られたのが、2017年!8年前⁉️ってのがわかりました。。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
自分で作った記憶が全くないなら、8年前に家族とかが作ったとかその可能性も全くないという事ですよね。
不正アクセスが確実なら、申請するしか無いかと思います。
Instagramのアプリから送信するなら本当のInstagramの運営へ送信されるので問題ないと思います。- 9月23日
-
ミッフィー
家族が作ったとかはない?と思います。Instagramに興味がなく最近旦那とか子どもたちもやってるので、私とバレない?ように適当な名前で登録は最近したのですが、、、8年も前ならInstagramからの情報?ではないですよね?汗
facebookはずっとやってますが、facebookからInstagramに偽アカウント作ることは可能なんでしょうか?
あと、facebookのパスワードは変えることはできましたが、Instagramのパスワードが覚えてなくて、アカウントも全削除しようとしたらパスワードも必要で、パスワードを忘れた人を押したら、英語の同じショートメールが昨日からずっときて怖いんですけど泣
クリックしていいのかわからず結局放置。。
Instagramの偽アカウントを開いて、偽アカウントです!って通報はしましたが、ネット調べたら、通報しても削除はされないとか?
Instagramのアカウントセンター?ヘルプセンター?から削除依頼はできるみたいですが、免許証をもった自分の写真を送らないといけないらしく、それもネットで調べたら、送っても緊急性?がないと判断されたら削除されない?と出たので、今何もしていない状態です泣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
アカウントセンターに表示されているInstagramの本名のユーザー名で、ログインはできますか?
パスワード不明だと思うので、分からない方からパスワード再設定で、もしログインできたらアカウント削除可能だと思います。
私もこれ以上は状況も分からず対応方法がわかりません🙇♀️!お力になれずすみません!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信しちゃいました
- 9月23日
-
ミッフィー
なんとかショートメールからInstagramのパスワード変更できましたー😂
偽アカウントは削除出来てませんが、今んとこ投稿した感じもないし、様子みてみます。。
お忙しい中、私なんかの為にありがとうございました😭コメント誰もいなかったら、私ひとりパニックってたと思います💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
Instagramのパスワード変更できたんですね!
そしたらログインできるってことですかね?もしそうならアカウント削除できるんじゃないですかね??
インスタアカウント削除で検索するとアカウント削除方法でてきます!- 9月23日
ミッフィー
ちなみに、その本名のアカウントは削除できるんですかね?!泣
ミッフィー
1番は偽アカウントを削除したいですがm(__)mまさか、SNSをやってる子どもたちを心配する立場なのに、全然やらない私が乗っ取られるとか恥ずかしいし、Instagram登録したのも旦那にいえないし汗
はじめてのママリ🔰
英語のショートメールは翻訳してみて、問題なければクリックしたらパスワード再設定できると思います!
ミッフィー
どうすればいいですか?!