誰かInstagramのこと全然わからないので教えて下さい泣見るように適当な…
誰かInstagramのこと全然わからないので教えて下さい泣
見るように適当な名前で登録したのですが、
久々に見ようと検索したら、たまたま自分の名前で(しかも本名で)登録した覚えのないアカウントがでてきました。
しかもプロフィールの写真は、いつのか知らない昔子どもたちが母の日に書いてくれた私の絵。(私の画像ってのはわかりますが昔のやつで長いことスマホにない画像)
これはなんなんですか?Instagramをみるだけで、しようと思ってないのに本名だし、知り合いの何人かも友達に登録されてるし、怖いんですけど。どうすればいいですか?
- ミッフィー(生後9ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント

ままり
なりすましですね😇💦

ミッフィー
パスワード変更!を押しても、WhatsAppメッセージを確認して下さいとでて変更できません

はじめてのママリ🔰
過去にfacebookに登録してたとかもないですか?
例えばその時にfacebookと Instagramを連携していたとか🤔
本名っていうところが、facebookのアカウントなんじゃ無いかな?と思いました
-
ミッフィー
facebookはやっています。
facebookから何か操作した方がいいですか?- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
facebookで投稿してる内容と、そのインスタに出てきた投稿は同じですか?
そうだとしたらfacebookの投稿をインスタに連携して投稿する設定になってるので、インスタに連携したくなかったら解除したらいいと思います。
facebook Instagram 連携解除などで検索すると解除方法が詳しくわかると思います- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
本名のアカウントはfacebookアカウントからの連携解除すればInstagram上では表示されなくなるはずです。
facebookアカウント自体も削除していいなら、投稿元も完璧に削除されるので、Instagramでも勿論表示されないです。
facebookは残したいなら、連携解除のみで確認してみてください!- 45分前
-
ミッフィー
Instagramの偽?のやつは投稿などされてなく、アカウントだけなのですが汗
連携されてるかどうかどうやってみればいいですか?- 45分前
-
ミッフィー
連携解除の調べてみますね汗💦
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
Instagramのアカウントのアイコン画像とフルネームはfacebookと同じになってますか?
- 43分前
-
ミッフィー
偽?のInstagramのアカウントとfacebookの画像は違うけど、画像は私の昔持ってた?画像です。
名前は最初の文字が大文字と小文字違いますが、どちらも本名です。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
もしfacebookの方と同じアイコン画像、フルネームなら多分facebookからの連携じゃないかと思います。
投稿が表示されないのは非公開アカウントになってるのかと思います- 38分前
-
ミッフィー
facebookの設定プライバシーを開いたら、Metaアカウントセンターってのがあり、プロフィールにfacebookのプロフィールとInstagramの偽?プロフィールふたつがでてきました!
- 31分前
-
ミッフィー
ログインの場所ってのがあり、Instagramのやつは知らない地域の違う機種からログインされてるってのが見れました!
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
facebookの連携ではない別のアカウントがあったって事ですかね?
そのアカウントの削除は出来なさそうですか?削除ができない場合は、
メタ なりすましアカウント 対処法などで検索すると、対処法が詳しく出てくると思います!- 17分前
-
ミッフィー
facebookと連携してるアプリを調べる方法で調べてみました。多分facebookの連携ではないみたいです。
連携してはなくても、facebookからInstagramのプロフィールがでてくるのは何故ですかね?- 6分前

ミッフィー
ちなみに、その本名のアカウントは削除できるんですかね?!泣
ミッフィー
どうすればいいですか?!