みかん
おもちゃメーカー側は、お子さんに事故があってトラブルになるのは避けたいので、なるべく安全に遊べる年齢を設定していると思いますよ。
実際はそれより前でも全然遊べます!
お子さんが人形興味もってるなら今からでもいいんじゃないでしょうか?😄
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよー☺️遊ぶか遊ばないかはお子さんの好みによるかと思います😌
うちの娘はソランちゃん大好きですよ😃もう少しお姉さんになったらリカちゃんとか好きになるかもですが。
確かに対象年齢前でも遊べるものは多いですが、対象年齢前に与えるのは安全性に欠ける場合もあると思うので(誤飲とか)、そこら辺は注意するようにしています!
逆に対象年齢後の場合は、本人が好きならそれで良しって感じです😃うちの娘はまだジムで遊んでいますよ😂何だか別の遊び方で。
ママ
上の子はまだメルちゃん大好きです!
同じ大きさのクマのぬいぐるみと一緒によく遊んで、お出かけでもどちらか持参しています😊
ベビーカーやランチプレートなどのグッズも広げてよくパーティー開催しています笑
コメント