コメント

みきママ
ECCではないんですが、園で英語を習ってました。
娘は年長の後半から入り、園の年中の子と一緒に授業をしました。
早目に習ってる子は単語を直ぐに言えてました。
園で習う前は、調べて体験に行ったりしましたが、金額が園より高かったです。
みきママ
ECCではないんですが、園で英語を習ってました。
娘は年長の後半から入り、園の年中の子と一緒に授業をしました。
早目に習ってる子は単語を直ぐに言えてました。
園で習う前は、調べて体験に行ったりしましたが、金額が園より高かったです。
「習い事」に関する質問
4月から3年生の息子の事で相談させて下さい。 春休みに友達と遊んでいる時に他の子(保育園同じで1.2年クラスも一緒)がLINE交換しよ〜と言われしたそうです。 次の日誘われて遊びに行き、その翌日も遊びに行きましたが…
習い事スポーツ保険について… 1年前に申請をお願いした分がまだ書類すら届かず… 半年前の時はすぐに書類が届き保険金もおりました。 コーチにたずねると、年度末だったからもう少しかかるのかもしれないと言われました…
学童に通っていない小学生低学年、高学年の子どもたちの過ごし方について教えてください!! ①月〜金の放課後どのようなことをして過ごしていますか?? ②夏休みはどのように過ごしていますか?? 習い事、おうちで過ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まちゅ
横から失礼します。
来年度園の中で英語を習わせるかお教室にするか悩んでるのですが、金額以外には変わりはありましたか??
みきママ
園ですと、空調設備代をプラスで取られました。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました。宿題が多いとかききました。一応申し込みました!楽しめるといいです!