※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

長男が1歳8ヶ月で第二子を授かりました。1歳8ヶ月はイヤイヤ期?お兄ちゃん認識は?心配です。

第二子を授かりました☺️
生まれてきてくれる頃は長男が1歳8ヶ月!
1歳8ヶ月ってイヤイヤ期だったりするんでしょうか?😂
お兄ちゃんだという認識はないのかな?
今からそわそわしています笑

コメント

ちゅん

1歳8ヶ月差姉妹です👶🏼

まだ娘はイヤイヤ期に入ってないですが、やっぱり授乳などで下の子につきっきりになるとヤキモチ妬いたり、かまってちゃんになったり寂しい思いさせちゃってるなって思います😭

でも下の子が泣いたら頭撫でてくれたり余裕がある時は沐浴の時にお着替え一緒にやったりしてます!

うちの場合はお姉ちゃんって認識より、なんかちっちゃい赤ちゃんいるから気になるな〜って感じです😂

• rin

rin

ですよね🥺やきもち妬きますよね💦
    寂しい思いさせるのかぁ😭今から辛いです😭
    参考になりました💓
    教えてくださりありがとうございます💓
    二児のママさん頑張ってください💓

• 12月2日
ちい子

上の子1歳9ヶ月で下の子出産しましたが、イヤイヤ期に足を踏み入れてました😂
あと、お姉ちゃんなんだから〜と言わないように現在まで育ててるので、今もお姉ちゃんという認識はしてないと思います😊
たぶんはじめはおもちゃと思ってました😂

• rin

rin

おもちゃ!!!笑
    でも1歳9ヶ月だとそんなもんですよね😂
    お姉ちゃんなんだからって言わないようにしてるの素晴らしいです☺️私も見習いたいと思います💓
    教えてくださりありがとうございました💓

• 12月2日
ママリ

うちは1歳半でいやいや期入りました~😱よくみる地べたで寝そべるやつしてますよ(笑)
保育園でもいやいやとしてるそうです😂
でも下の子を可愛がってくれるのでなんとかやってます、やきもちは妬きますけどね😅