ママリ🔰
実家はおせちを用意する習慣がなくて、手巻き寿司とカニ鍋でした!

うどん
子供も食べられないし夫婦2人ともおせち嫌いなので食べないです笑
お雑煮だけは作るのでそれとあとは普通にいつも通りのご飯食べます笑

ちびちゃん
おでん、雑煮、善哉のオンパレードです!😂

はじめてのママリ
おせち用意しない家庭で育ちました!(笑)
正月の朝からお雑煮食べます!(笑)昼夜は大晦日の残りです!(笑)🤣🤣🤣

あやこ
おせち用意しないてす。今年はヨーカドーとか1日休むので何を食べようかなー
いつもは!その日に食べたいもの調達してました

にんじん🥕
実家では大晦日に雑煮や煮物作ってました🙂
結婚してからは自分の実家と旦那の実家に帰るので余り物貰ったり、うどんや蕎麦など麺類が多いです😊

さくらママ
おせち食べないので好きなもの買って食べてます!
数の子やいくらやウニやカニなど!!

®️®️
おせちはどうせ美味しいものそんなに入ってない(縁起物)ので、食べませんね!!
うちではおもち・雑煮ですね。
実家では毎年カニ鍋です🦀

🌈ママ 👨👩👧👦
お雑煮とおせちの中に入ってるようなものをバラで買ってお皿に盛り付けて食べています
かまぼこやちょっといいハム
黒豆、数の子とかを🤣

ひーこ1011
今年はコロナで人寄せしない方向になったのでオードブルやお寿司も取らないと思います。
31日はステーキ、1日はお刺身やすき焼きが我が家の暗黙のルールになってます😅
2日、3日どうしようかな…と悩んでます😅
2日は自然薯すったりしてましたが、旦那や義母がめんどくさがるからそれも無しかな…
とろろそばくらい出すか…
3が日でも普通の食事になりそうです😅
コメント