※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきまま
子育て・グッズ

赤ちゃんっていつからプールにいれれるんですか?

赤ちゃんっていつからプールにいれれるんですか?

コメント

家のプールだったら今だって大丈夫でしょうし、
いわゆる遊園地とか施設のプールは大抵オムツが取れてからですね。

中には幼児用などでオムツが取れてなくても水遊び用のオムツで入れる施設もあると思いますよ。

• こうきまま

こうきまま

その場合水温はすこしぬるま湯くらいにした方いいですか?
    水だとビックリしないですかね?(´・_・`)

• 7月30日

退会ユーザー

保育園などでは太陽の熱で1時間も経てばぬるくなりますよ。

3ヶ月なので10センチもあれば十分だと思います!
    以前にニュースでも取り上げられましたが、5センチのプールで溺れてしまったお子さんがいらっしゃいます。

3ヶ月とのことですので、
    わざわざプールにしなくても、シャワーなどでも気持ちいいと思いますよ。

• 7月30日
わわん

家のプールなら良いと思いますよ〜でも、お座りできない時期なら大変なのでは!?

ちぃず

入場料750円と高めで
その分色々あるプールに
家族四人で来ていて 下の子は
4ヶ月って言ってましたよ!!笑
初めてあったけど隣で話してましたが
4ヶ月の子は キョトン とした顔してました笑

ヒカヒナ☆ママ

私は来月、友達家でプールデビューさせる予定です!大分お座り安定してきて、そろそろ大丈夫かな?と(*^^*)

ベビースイミングなら早くて4ヶ月からやってるところありますよ!