家事・料理 久々にパンケーキが食べたい気分です☺️パンケーキ…いつも焼き加減とか難… 久々にパンケーキが食べたい気分です☺️ パンケーキ…いつも焼き加減とか難しくていまひとつな出来上がりです😂 賞味期限間近なヨーグルトがあるので使う予定です。 おいしく仕上がるコツ教えてください🥰 最終更新:2020年12月3日 お気に入り ケーキ パン ヨーグルト ままり3kidsまま コメント ママちゃん 油なしで ひっつかないフライパンを使うと キレイな焼き色になります♥️ 油をココナッツオイルにすると風味もアップするのでおすすめです☆ 12月2日 ままり3kidsまま ありがとうございます😉 油なしがいいんですね😉 やってみたいと思います🥰 12月3日 ママちゃん ココナッツオイルは焼き油ではなくて生地に混ぜる油のことです! 読み返したら伝わりにくいなと思ったのですみません💦 それと、粉類をいれる前にしっかり水分と油分を混ぜて乳化させるとお店の味に近づきます☆ 12月3日 ままり3kidsまま ありがとうございます! ココナッツオイルは生地に混ぜるんですね😍!ココナッツオイル買ってこないと~✨ よく混ぜる!!のがポイントなのですね💪頑張ります😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり3kidsまま
ありがとうございます😉
油なしがいいんですね😉
やってみたいと思います🥰
ママちゃん
ココナッツオイルは焼き油ではなくて生地に混ぜる油のことです!
読み返したら伝わりにくいなと思ったのですみません💦
それと、粉類をいれる前にしっかり水分と油分を混ぜて乳化させるとお店の味に近づきます☆
ままり3kidsまま
ありがとうございます!
ココナッツオイルは生地に混ぜるんですね😍!ココナッツオイル買ってこないと~✨
よく混ぜる!!のがポイントなのですね💪頑張ります😊