※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
お金・保険

PayPay、linepay、楽天payなど、薬局やコンビニで使いやすいのはどれでしょうか?使ったことがないので迷っています。

PayPay、linepay、楽天payとか色々ありますが、どれが使いやすいですか🥺?
疎すぎてまだ何も使ったことがないです…😂💦

普段薬局とかコンビニの買い物で使いたいです!

コメント

お近くの、よく使うお店がどれに対応してるかによると思います😊

個人的にはPayPayは対応店舗多いしセブンとかでも現金チャージ出来るのでインストールしてますが、使いづらくてあんまり使ってないです…😅

自分がauなのでメインはauPAYですが、使いやすいです😊

昨日初めてPayPay使いました!
ウエルシアでよく買うので、モバイルTポイントカードもPayPayの支払い画面から出せて便利なので!
あといま花王の対象商品を買うと40%戻ってくるとか、キャンペーンが多い気がします😃

使える店舗が多いのはpaypayですが、私もauなのでaupay率が高いです!!ローソンだとaupayは還元率高いですよ(^^)

メルペイもよくクーポンくれますし、その時々で使うの変えてます笑

音

使い勝手はどれもだいたいはおなじかなと思います。私はその時得なのを使いわけしてます。
今はペイペイで花王商品買うと40%還元やってるので、上限まではペイペイ使って、
楽天ペイは楽天ポイント提示して、楽天ペイで払うとポイント10倍ってのをやってます。
LINEpayはクーポンなど使ったりしてます。

はじめてのママリ

1番良く使うのは楽天edyです。
1.3%くらいの還元率で、割と色んなとこで対応してるので、PayPayは還元率悪いので現金より良いかと思ってたまに使うくらいです。

ai

皆さまコメントありがとうございました☺️💓💓
とっても参考になりました!教えていただいたのを自分でも調べてみます🙆‍♂️✨