※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jerry*
妊娠・出産

出産前の服装について、パンツかワンピースか悩んでいます。パンツがいいと思うけど、骨盤ベルトや腹帯を考えるとワンピースがいいでしょうか?先輩方、アドバイスをお願いします。

出産まで仕事をされてた方、どのような服を着てましたか?( ´ ▽ ` )パンツかワンピースかで迷っています。上司は黒系で無地ならなんでもいいと言っています。
今はパンツスーツで、冷え性なのもあって、パンツがいいなと思うんですが、骨盤ベルトや腹帯をするならワンピースの方が良いのでしょうか?
先輩方、教えてください😊

コメント

jyona

私は事務だったので、制服の代わりにワンピース着ましたよ!
ワンピース、パンツどちらでも良いのならmachiiさんの好きなスタイルで良いと思いますよ ٩(๑•̀ω•́๑)۶

• jerry*

jerry*

ありがとうございます (*´˘`*)♡
    ワンピースだったのですね!
    やはり定番ですよね。
    もうちょっと悩んでみます (๑^ ^๑)

• 7月30日
かない

私も事務でしたが
ワンピースというかジャンスカ❓
着ていました。

上にカーデ羽織って
温度調節できたし
締め付けがなくて楽でした(^_^)

• jerry*

jerry*

ありがとうございます (*´˘`*)♡
    確かにジャンスカだと、締め付けがなくて楽そうですね!
    ワンピースにも気持ちが傾いてきました(^^)

• 7月30日
ろろろ

私は事務だったので、GUのガウチョなどゆるめの服を着てました。

あとは西松屋に1000円くらいでズボンのウェストを広げて着られる腹巻?(説明下手ですみません)が売っています。それなら腹帯してもパンツでいけますよー!

夏は冷房キツイので足元冷やさないようにパンツだといいですよね。

• jerry*

jerry*

ありがとうございます(*^^*)
    ガウチョもOKな職場なんて、羨ましいです✨

ズボンのウエストを広げて着られる腹巻ですか!?そんな便利なものがあるんですね!

そうなんです...職場がクーラーガンガンなので、できればパンツが良くて💦
    今度探してみたいと思います♡

• 7月30日
ふー(´Д` )

ウエストがゴムでユルユルのものが赤ちゃん用品店で売っていますよ♡

私は私服OKの事務だったので、そのズボンを二、三本とマキシの使い回しで乗り越えました!冷房効きすぎて辛かったのでスカートの時は真冬用のタイツを履いてました😂

• jerry*

jerry*

冷房強いの辛いですよね...
    妊娠中は冷えに敏感になってしまいます💦
    私服OKなんて羨ましいです✨ちなみにズボンはデニムとか綿パンツとかですか?
    スーツ生地のユルユルゴムのズボンを探してるんですが、なかなか見つからなくて(>_<)

• 7月30日
  • ふー(´Д` )

ふー(´Д` )

ズボンは綿パンでした!
    西松屋で見ていた時、スーツ生地の物は見かけたことなかったです…
    伸びが悪いからでしょうか?お腹だけでなくお尻とかも大きくなるので、なかなか探すの難しいと思います(>_<;)

• 7月30日
  • jerry*

jerry*

お返事ありがとうございます(*^^*)
    綿パンだったのですね!
    スーツ生地見かけないですよね😅
    確かにはまっしーさんが言う通り、伸びが悪いからかもしれないですね。お尻も大きくなること考えてなかったです!
    もうちょっと考えます。ありがとうございます(^^)

• 7月30日
あんじゅ620

わたしも事務ですが
マキシワンピースや
お腹を締め付けないスキニー
などです(゚_゚)
うちは服装ゆるめです笑

• jerry*

jerry*

マキシワンピもいけたんですね!私服でも着れるし良いですね🎶

• 7月30日