お金・保険 無知なのでまた教えて下さい。旦那名義の給料口座を家族のメイン口座と… 無知なのでまた教えて下さい。 旦那名義の給料口座を家族のメイン口座として、生活費や旅行等出してます。 その口座にお金が少し貯まってきて、私名義の口座(私名義だけど、家族の貯金目的口座でヘソクリとかではありません)にうつしたい場合。 限度額はありますか?調べたら贈与目的なら110万、でも贈与でもない夫婦の生活費等で使う目的ならかからないとか記載あったのですが、よくわからず。 教えて下さい^_^ 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 1 旅行 旦那 貯金 お金 家族 夫婦 生活費 うつ 給料 ママリ コメント 退会ユーザー 夫婦間は特に問題ないかと💦 12月2日 あひるmoon 世代を超えて、でなければただの生計を共にする夫婦なので、いくら移しても差し支えないかと。 12月2日 タマ子 夫婦間なので贈与とかないですよ。 12月2日 おすすめのママリまとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント