※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょみん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんでババスリングを考えています。使い勝手や長く使えるか気になります。経験者の意見を聞きたいです。

スリングお使いの方に質問です!

生後2ヶ月の息子がいます。
最近体重が6キロになり、抱っこが重くて腕と腰が痛くなってしまいました…(T_T)

今さらですがババスリングを購入しようと検討しているのですが、2ヶ月すぎてからじゃもったいないですか?
ママリで見るとスリングは3ヶ月くらいまでしか使わなかったという方が多い気がして。。商品説明を見ると、抱き方を変えて長くは使えるみたいなのですが。

スリング使ってて便利だった!とか、いらなかった!とかご意見いただけるとうれしいです。

コメント

ミルクティ

もうすぐ8ヵ月になりますが、まだ使ってますよ!
9キロ近くあるので重たいですが、スリング便利です。これからもしばらく使うと思います。
抱っこ紐をもってないので比較はできませんが、1ヵ月すぎにスリング買って、よかったと思います。
昼寝の寝かしつけにつかうこともあります。買ってすぐは、スリングで簡単にねるのに感動しました笑
私は北極白クマ堂のスリングです。肩のとこがひろくて痛くなりにくいです。赤ちゃんの足、頭のとこにもクッションがあるのでいたくなさそうです。その分コンパクトにはなりませんが、赤ちゃんとでかける→スリング使うので、あまり気になりません。

• ぽにょみん

ぽにょみん

コメントいただきありがとうごさいます♡
    スリングやっぱり便利そうですね!寝かしつけにつかえるのいいですよね~!!
    北極白クマ堂のスリングは初めて聞きました。とてもよさげですね♪調べてみます(*^▽^*)
    ありがとうございます!

• 7月30日
**Dream*姫***

ババスリング大活躍ですよー‼️

うちはまだ3ヶ月kg弱ですが、この先も使えそうかなーと思っています。

片手が空くので簡単な家事も出来るし、ベビーカーや抱っこ紐(エルゴなど)を使うほどでもない近所へのお買い物やお散歩にも重宝しますよー❗️
ただ、赤ちゃんが重たくなってくるとスリングでの長時間抱っこは腰と肩にけっこう負担がくるのでオススメ出来ませんが(xдx;)

ネットに入れて洗濯機でガンガン洗えるし、かなりオススメです(*^^*)

• **Dream*姫***

スミマセン、3ヶ月7kg弱ですが💦

• 7月30日
  • ぽにょみん

ぽにょみん

コメントいただきありがとうございます♡
    ババスリング大活躍ですか!たしかに赤ちゃん重くなったら長時間はきつそうですが、ちょっとしたときにすごく使えそうですよね!!ますます欲しくなりました~☆
    ありがとうございます(*^◇^*)

• 7月30日
  • **Dream*姫***

ちなみに私は雑誌の赤すぐのネット版の”赤すぐnet”で30%OFFで購入しましたよ❗️

たま〜にSALEになるみたいです、良かったらチェックしてみて下さいね(*^^*)ではっ♡

• 7月30日
  • ぽにょみん

ぽにょみん

わわ!30%オフは大きいです~!!素敵な情報ありがとうこざいます。チェックしてみますかお(≧∇≦)b

• 7月30日
手毬花

私もスリング使ってますよー(^^)
比較的大きめな息子ですが、
顔だけだしてすっぽり収まるスタイルが息子ちゃんお気に入りのようで、入ると寝るかいい子してお外みてます😄
義母には、小さそうだから抱っこ紐使いなさいっていわれるけど😬