コメント

退会ユーザー
わかります、、、。
本音を言うのが怖くて私は言えないままです😅

ひまわりと青い空
はい。
私の夫は限りなく薄い発達障害だと思っています。
結婚して性的関係が全くなく3年後に「子どもは好きじゃないから要らない」と言われました。
結局子どもを育てることはできませんでした。夫はとてもいい人です。
今定年になった夫の扶養から抜けて自分で年金と社会保険料を払っています。保育士として働いています。夫から得られない情緒の交流を働きながら子どもたちからもらっています。感謝です。
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
結婚してからそのお言葉は辛いですね‥良い方なだけに離れるという決断もなかなか出来ないですもんね。
今は保育士をして、充実した日々を過ごしていらっしゃるんですね😌
素敵なお話聞かせて下さり、ありがとうございました!- 12月2日
-
ひまわりと青い空
人は皆長所と短所が表裏一体です。
「自分の思いを率直に伝える方法」として「アサーティブトレーニング」と言う技法があります。「岩井美代子」さんと言う方が今年に入って2冊本を出されています。検索、立ち読みされて気に入ったら購入されてみてください。- 12月2日
-
ゆき
ありがとうございます!検索してみます😊
- 12月2日

退会ユーザー
私は旦那との間に厚い壁を感じます…
というより、私が作ってます…
この先の事はやはり考えて生きてますね…
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して下さって嬉しいです。
この先の事はやっぱり考えちゃいますよね‥- 12月2日
-
退会ユーザー
なんか、人間として不誠実な人間なんで壁というより溝が開いてる感じですね…
その溝は一生埋まらないし、何かきっかけがあれば…って感じですが、とりあえず子供がきちんと大人になるまでは居ますけどね…って感じです‼️- 12月2日
-
ゆき
そうなんですね😢一度あいてしまった溝って、なかなか埋まらないですよね‥
分かります😖私も子供小さいうちは離婚しないなって思います。明らかなDVや浮気があれば別ですが。。- 12月2日
-
退会ユーザー
あーわかります‼️
とにかく子供に害がないから一緒に居るみたいな感じなんです‼️- 12月2日
-
ゆき
そうですよね💧でも、最近旦那が娘に対してかなり強い口調でキレて娘が泣いてるの見ると、離婚が過ぎる時はあります‥ただ、私も娘にキツく当たったりする事多いので、旦那だけ攻められないんですけどね😔
- 12月2日
-
退会ユーザー
あー同じです‼️
うちは力加減が分からなくて子供とこちょこちょ遊びするんですが、指の力がえぐくて…
なんだろ…嫌がらせではなく純粋に人への力加減が分からないから子供がそれで泣いて…って感じで…
一度力が強い事はそっと伝えたらだったら、2度と遊んでやらねーよって…- 12月2日
-
ゆき
えー😱それは酷い‥自分の力が強かったっていう自覚はないんですね😢しかもそれ伝えたら二度と遊ばないだなんて‥
でも、うちの旦那も自分の言動に口出しされるとすぐキレる人なので、分かる気がします。。
言われるの嫌だったら、せめて自分で気付いて改善してくれって感じですよね。- 12月2日
-
退会ユーザー
乱暴って言葉が合うんですよね…
人の痛みがわからないというか…
治して欲しいですよね…- 12月2日
-
ゆき
そうなんですね😢
お互い子供が真似しない事を願いたいですね😖- 12月2日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️共感して下さって嬉しいです。
そうなんですよね‥私も本音言いたい・言ったら怖いから言えない で、苦しくなる事があります😔