※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食が手軽でお金が貯まらない。料理が苦手で外食が誘惑。息子にもしっかり食事を作りたいが難しい。フルタイム正社員で保育園のお迎えが早い。どうしたら料理を作れるか。

外食を手軽にしてしまう😩
外食しなかったら、もっとお金貯まるのに💰

料理も得意じゃないし、今日作る分しか買い物できなくて、外食の方がいいんじゃね🧐💡ってなってしまいます😩😩💡

息子のためにもしっかり作ってあげたいけど、無理なんです😂😂

どうしたら、よし!作ろう!となりますか😂😂

同じ方いますか😭😭
いないよなー😂😂

ちなみに、フルタイム正社員です。
保育園のお迎えは18時半から19時前です😂😂

コメント

ミッチー

私も、フルタイムでその時間帰宅なら、惣菜や外食使いますよー😅
食べて帰った方が早い!

よし!作ろう!なら、もう前日の夜に仕込んでおくとか、下味冷凍して焼くだけにするとか…じゃないでしょうかー?

• ママリ

ママリ

そうなんです!食べて帰った方が早い!笑笑
    ですよね😩😩💦

復帰当時は作り置き❣️とか気合入れてやっていたのですが、、、😩😩💦

• 12月2日
ちろ

うちも外食ばっかりですよー😂キッチン立つのも嫌なくらい料理嫌いです🥲

洗い物出ないし、気持ちに余裕できるなら外食の方が安いわって思います🤣笑

私もフルタイムですが、、、
帰って、疲れたー!はい、料理ー!ってなりませんて🤣笑

ただ長男の体重身長の伸びが悪いのでバランス考えて作らないとなーとは思ってます(/ _ ; )

• ママリ

ママリ

同じ方いたーーー❣️嬉しい🤣🤣❤️
    ですよね、台所立って、ご飯作って片付けてたら、時間ないですよね🤣🤣

息子さん2歳なんですね😇❣️

私は栄養はお昼の給食で保育園で、、、なーんて甘い考えです😭😭💡

• 12月2日