※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

明後日の検診前に発熱しました。病院に電話して事情を話し、受診を検討中です。他の方も同じ経験があるか気になります。検診延期の可能性も不安です。

明後日に4週間ぶりの検診を控えた本日、発熱しました😭💦

産科は総合病院で、ホームページには発熱した時には受診を避ける等の明記は無かったのですが、念のため当日に熱があっても無くても産科へ電話して事情を話してからの受診にしてみようと思っています。。。

同じように検診直前で発熱された方はいらっしゃいますか?💦
検診は延期になりましたか、、?🥺

待ちに待った検診で赤ちゃんが無事か早く知りたい気持ちと、他の患者さんに迷惑をかけてはいけない気持ちと、身体の怠さも相まって感情がごちゃごちゃになって落ち込んできてしまいました😭💦

コメント

rya

大学病院での出産でした!
検診前に発熱経験あります。

わたしの時はインフルエンザが流行ってたので、朝一で電話し検診は延期になりました💦内科で検査したら、インフルエンザでした。

やっと我が子に会える嬉しさが寂しさと不安になりますよね😭

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

体調が悪ければやはり延期になりますよね💦

幸い今朝には熱は下がりましたが、筋肉痛と頭痛があり普通の風邪っぽくないような気もします、、

心配ですので、やはり検診の前に産科に事情を話して相談してみようと思います🥺

• 12月3日