※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を持つ友達にランチ誘いされるが、子供が暴れるので断り続けている。同じ経験の方いますか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、ランチとか行きますか?
うちの子はまだお座りも出来ないし
とにかく動きたい盛りなので、ベビーカーでじっとしてないし
ランチどころじゃありません。
抱っこしてても、色々触ろうとして暴れるし。
コロナも怖いからいろんなところ触らせるのも嫌だし。😞

でも同じくらいの月齢の子がいる友達とかに結構誘われることが多くて。毎回断ってます。
疲れるだけなので行きたくないです。。

同じような方いますか?😯

コメント

たこやき

家族となら行きますが、まだ友だちとは行けてません😭

• マミー

マミー

そうですよね!
    わたしも実母となら、見ててくれたりするし行きますが、
    友達と前に行った時はもう、、味なんて覚えてません😂😂😂

• 12月2日
Elly🔰

両親となら行ったことあります
子供の相手してもらってる間にササッと食べてって感じですけど...
子連れ同士では行ったことないです😅

息子もじっとしてないですし、
人が食べてるもの欲しがったりして大変なので、極力行きたくないです😂

• マミー

マミー

やはりそうですよね!
    子連れ同士で2回くらい行ったことありますが、大変でしかないです😇
    行きたくないですよね!
    気軽にランチ行ってる友達が多いので、私が気にしすぎなのかと思ってました😱💦

• 12月2日

うちのこ未だに動きまくってじっとさせるとギャン泣きなのでランチや外食なんて行けません😫😫😫

イオンなどのフードコートとかで大人しくしてる赤ちゃんみるとえーすごい!って思っちゃいます🤣
誘ってくる友達のお子さんは大人しくしてられる子なのかもしれませんね😫

疲れるだけなのでここ最近テイクアウトやデリバリーしかしないです😭

• マミー

マミー

やはりそうですよね😭😭😭
    ほんと大人しくしてる子見ると羨ましいし、信じられないです!!笑
    そうですね、、友達の子はあんまりぐずらないのかも😂😂
    お店でゆっくりご飯食べるなんて夢の話ですよね、、、笑

• 12月2日