※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

宅建試験で落ちました。35点でした。体調不良が悔やまれます。受験料が高いので、再受験を迷っています。同じく不合格だった方いますか?

宅建落ちました😂
35点でした!
当日の体調不良が悔やまれる…😢
家族に迷惑かけながら勉強時間をとってきたのに不甲斐ない限りです。

お仕事に直結するわけでなく、
受験料が高いから、来年また受けるか迷うところです。。

同じく不合格だった方、いらっしゃいますか?😂

コメント

私ではないのですが夫が2点足らずで落ちました。休日もずっと勉強していて頑張っていたのでとても悔しがっていました😅

• ママリ

ママリ

旦那さん、惜しかったですね😢💦
    合格点が36点の予想もあったので、きっと、少し期待してたはず…。
    休日返上でのお勉強、支えてるご家族の方も、大変だったですよね、お疲れ様でした。

• 12月3日
kかか

10月に受けました!
落ちました!笑
仕事とは全く関係ないけど、せっかく勉強したので、また来年受けます😊

• ママリ

ママリ

同じくです〜!Twitterなどで、簡単って言ってる方もちらほらみかけましたが、私には難しかったです😂

すごいです!私も前を向いて頑張ろう😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は2年前に1点足らずおちてしまい、去年42点で受かりました。落ちたときはとても悔しかったです。。もう呆然て感じでした。
でも、合格点周辺って、ボーダーなんで、受かるにはやはりもう一段階勉強が必要なんだと思います。勉強はたいへんですがもう1年やれば、受かると思いますよ!

• ママリ

ママリ

おお、42点、すごいです!
    お子さんみながら、勉強時間をとるの、大変でしたよね💦

やっぱり、受かるにはもっと気合入れて頑張らないとですね😂
    なかなか気持ちを切り替えられないですが、もう少ししたら、また勉強、初めてみようかな。。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も必死に頑張りました。
    スタディングという教材育児中の方にはおすすめです!一度勉強してるので、次はだいぶ理解したところからスタートなのでアドバンテージがあると思いますよ!まずは頑張ったことを褒めてあげてくださいね!また暖かくなってきて気持ちができたら、始めればいいと思いますよ😃

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    スタディング、調べてみますね!

• 12月3日
あーちゃん

少し前の質問にすみません😭
試験&勉強お疲れ様でした🙇‍♀️✨同じく落ちました😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    悔しいですよね😭
    あーちゃんさんも、お疲れ様でした。

• 12月8日