※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡で用意するものが難しい。サイズやシーズンに合わせるのが大変。初めての子育てで要領悪いかも。

保育園のお知らせで用意してほしいものの連絡が回ってくるのですが。

毎回揃えるのに苦戦しています💦
例えばですが、真冬に秋物の薄い洋服を用意してくださいとか。
シーズンが少し遅れるとサイズもないし。。。
今日は3件回りましたが、ゲットできず、今、ネットを漁っています。ネットもサイズが売り切れていたり、発送に時間がかかったり、、、、
もっと早く教えてくれよ。遅いよ😭
一人目の子供なので、何もかも初めてで要領悪いのもあるかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薄い洋服結構探せばありますよ
バースデーとかでも少ないですが売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースデーが近くになくって💦ありそうなところは全部回りましたがダメでした😭

• 12月2日
(^O^)

分かります!

うちも下の子の保育園で半袖用意してくださいって言われたりすると今の時期に?って思いました…

上の子のお下がりがあったから何とかなりましたが、そうでなかったらサイズアウトで半袖この時期ないよなーと思ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです😭
    半袖いりますよね!我が家も半袖言われました💦
    この時期に入手するの大変ですよね😭

• 12月2日
  • (^O^)

(^O^)

園内は暖房で調節しているのでと言われました…

でも、こんな寒くなってからまさか半袖が必要になるとは思わないですし、どんどん大きくなっていくのにサイズ探すの大変ですよね…

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてなので保育園なので、当たり前のルールがわからずです、、、😭😭

もっと早く言ってほしいですよね💦

• 12月2日