※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありあや
家族・旦那

旦那が資格試験(宅建)に落ちました…これで4回目…2年連続であと1点たりな…

旦那が資格試験(宅建)に落ちました…これで4回目…
2年連続であと1点たりなくて、一番悔しくてストレスたまってるのは旦那。
ってわかってても、旦那の勉強中に土日も家事育児やり続けて、勉強大丈夫かな?って心配する私も正直疲れました凹
娘もパパっ子なので、お父さんいっちゃった…としょんぼり言っているのもかわいそうで。
旦那にはごめんなさいと謝られて、いいよ!来年は絶対受かろう!って話したんですけど、モヤモヤがはれません。
誰に愚痴をこぼすこともできないので、ママリで聞いてほしくて😭
来年こそ受かってほしい!
でも、前向きにサポートする自信ももうないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

姉旦那も建築系の試験4回おちてました!
4回目のとき姉はブチ切れて、
色々条件だしてたみたいです

• ありあや

ありあや

ぶちギレるのも効果あるかもですね💦とりあえずよく話し合ってみます!

• 12月3日
マリメ

私は丁度今年の宅建試験に受かった身ですが直前期1〜2ヶ月は土日祝など旦那にお願いして外に数時間勉強へ行ってましたがそれでもうちの旦那はたまにイライラしてました…幸い一発で合格できましたがもし来年もと考えると家庭崩壊するのではと思ってました😓なので4回も忍耐強く支えてきたありあやさんは凄いです🥺しかし受けた身として旦那さんの気持ちもすごく良くわかる1点って本当悔しくてしばらく恐らく立ち直れません😭私は独学だったんでYouTube動画ひたすら見てました講師の言葉覚えてしまうくらい何度も何度も(私頭悪いです)変な予備校行って時間取られるよりYouTube見まくる方がいいかなと思います。無料ですしそれだと子供と遊びながらBluetoothイヤホンで勉強できます^_^

• ありあや

ありあや

実際受けた方のお話ありがとうございます!独学で一発合格なんてすごいです✨✨
    今年は合格点高すぎて、さすがに旦那にも同情しました😭
    まさに9月からは土日も育児で休まる暇がなく、でも旦那も勉強してるから休まる暇がないのは一緒だしと愚痴も言えず…
    YouTubeは直前にみて確かによかったから、来年はもっと取り入れると言ってました!効果ありそうですね😊
    マリメさんはいつ頃から勉強してましたか?

• 12月4日
  • マリメ

マリメ

今年は異例の高さでしたよねコロナの自粛で受験生のレベルが上がったらしいです😓ありあやさんと同じくうちの旦那も不満は多々あったはずなのに愚痴言わず育児してくれたので本当感謝です💦サポートとはいえ自分の時間ないのは大変でしたよね本当旦那さんも感謝で一杯だと思います🙏私は今年の2月頃から勉強しました下の子を自宅保育しながらだったのでまとまった時間は取れずお昼寝中or早朝or寝かしつけ後にちょこちょこ隙あらばって感じでやってました。無料の宅建過去問アプリはご存知ですかね?あれは隙間時間に気軽にできるので知らないのであれば旦那さんへ激しくオススメです。隙間時間にめっちゃいいです!!

• 12月5日
  • ありあや

ありあや

感謝で一杯だと思いますと言っていただいてめちゃくちゃ嬉しいです😭✨
    自宅保育しながらだと子供のタイミングに合わせなきゃで大変そうですね💦
    旦那も落ちた次の日から毎朝30分ずつですが、コツコツと始めました。今までは短期間で詰め込んでいたので、それだけでも進歩です😭
    過去問アプリ知らないです!これすごいですね!旦那におすすめしてみます👍
    マリメさんのお話きいて、前向きになれました!ありがとうございます😊

• 12月5日
ラズベリー

予備校に通われてはいかがですか?お金をかけたくなければYouTubeとかでも優秀な先生がたくさん無料で講義されてます。是非試してみてください、

• ありあや

ありあや

予備校通ってたんですがだめでした💦YouTubeみてみます!!

• 12月3日