※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unun
子育て・グッズ

埼玉県在住の方へ、幼稚園のアウターについての質問です。園では薄いアウターが多いそうで、ダウンを考えていたけれど皆薄着のよう。寒くなる1月2月には何を着せているか教えて欲しいです。

埼玉県にお住まいの方!
幼稚園のアウター何着せてますか?

以前にも質問させていただいたのですが、今日は一段と寒く感じたので再度教えてください✨
息子の通う園は制服(スモックのようなもな)の下に薄いアウターを着せている方が多いです。

雪国からこの春引っ越してきたので、ダウンを着せるつもりでいたのですが…
見ていると皆さん割と薄着なのでしょうか?

また、1月2月と寒さが増した時にもどんな物を着せているか教えていただけるとありがたいです😀

コメント

おブス😁

今日は寒かったですねー💦
スモックの下に、裏地付きのウインドブレーカー着せて行きました✨

• unun

unun

裏地付きだと暖かそうでいいですね✨
    近々アウター購入したいので、参考にさせていただきます♪

• 12月2日
yre581

うちは制服(長ポロシャツとブレザー)でブレザーの中に幼稚園のトレーナーを着せてアウターはモコモコアウターの着せてます☺
園バスがなく毎日自転車か徒歩で送り迎えしてるので結構着込んでます!

• unun

unun

教えていただきありがとうございます✨
    冬休みの預かり保育自転車で行かなくてはなので着込んで行こうと思います😊

• 12月3日