コメント
あya
息子も頭皮がカサカサ?してた時期がありましたが,病院では頭皮も皮膚だから保湿してあげて!と言われました。
息子は髪の毛ふさふさ…まではいかないけど,ある程度髪の毛があります。
隙間をぬって薬を塗るようにしてましたが,髪の毛もべちゃーっとなってました(*_*)
シュフー・ガガ
うちもなりましたー!
脂漏性湿疹ですかね?
やっと最近全部とれたって感じなので3ヶ月以上はかかったと思います。
髪の毛ベターってするので、頭皮に塗るのも週に2.3回にしました😓
-
たいちゃんまま
自然治癒、時間かかるんですね〜〜⚡️
初めてだからようすみてましたが、もっと早く病院行けば良かったかな〜。と後悔です(*´_●`)
ありがとうございました👍- 7月30日
ある日どこかで
石鹸(固形もポンプ式も)やめて、水洗いだけにすると、少しは良くなってくかもしれないです。
皮膚が繊細な子は、その刺激に負けて、肌荒れする事があるようです。
風呂に入らない指導を受ける事もあるようですが、夏の暑い時期は避けた方が良いでしょう。
白色ワセリン(病院だとプロペト)なんかもベタつくけど、良いですよね。風呂場で直接塗って出るのも効果高いですよ。
ウチは頭はそうでもなかったですが、ほっぺが。。今だに戦ってます。
たいちゃんまま
確かに皮膚ですよね(*v.v)
仕方がないけど、治って欲しいから塗ります✨
ありがとうございます!