三姉妹☺️
私はけいりゅう流産で手術を受け、5ヶ月後に妊娠しました(^^)
先生からは、生理が一回くれば妊娠していいと言われていました。
必ず赤ちゃんは戻ってきてくれます!!!

ヨヨ
私も二度流産経験です。年齢のこともあるので焦ってしまいますが、二度目の時は自然と出てきてくれたので特に何も処置なく、すぐにでもいいと言われました。でも気持ちが落ちてしまい、仕事をしながら気分転換しました。1度目の手術の後は二度見送ってねと言われましたよ。
最近また妊活始めました。
一緒に妊活頑張りましょう(*^^*)

退会ユーザー
2回の流産だと心配な気持ち分かります(>_<)
3回目に無事にうまく育つかはわからないです。2回からは反復流産って言います。
そのために不育症検査というものがあります。
普通に総合病院などでも簡単な血液検査出来ますし、専門だと本格的ですが金額は染色体検査など色々と保険外のものもあり、知識つけながら相談してから受けた方が良いでしょう。
本格的な検査の場合で夫婦で受けた場合は10万くらいだと余裕があるくらいでわたしは不妊検査も受けました*\(^o^)/*
通院大変でしたが検査を受けて原因不明でしたが治療はできる限りのものをする予定で妊娠したらすぐに始まる治療もあり、今からも治療薬や漢方など試しています
p(^_^)q

dahlia
私も流産しました💦
先生には1、2回生理を見送ってからって言われて1回来て2回目は見ることなく妊娠しました。
前回は12週を目前に流産したので現在11週なのでドキドキしています_| ̄|○
赤ちゃんは必ず帰って来てくれると思いますよ(>_<)

みれままま
私も2度続けて流産し、手術を受けました。最初の病院では3回生理を見送ってくださいと言われましたが2度目に手術した病院では1回見送ったらいいよと言われ2ヶ月後に妊娠。2月に出産する事ができました。妊娠中、不安で不安で仕方ありませんでした。2度目に手術した病院で出産したのですが、心のケアをしっかりしてくれる病院で不安なときは検診日以外にも通院しエコーを見せてもらってましたよ。
手術後は子宮の中がキレイになっていて妊娠しやすいと言われました。妊活頑張ってください!きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ!

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)手術後の回復次第で生理の見送る回数違うんですかね⁇不安はありますがどーしても赤ちゃんほしいのでがんばります(๑><๑)۶

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)2回続けてなるとホント焦りと不安が強くなっちゃいますよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)明日病院なので先生の意見聞いてからまた妊活がんばりたいと思います(❁´ω`❁)ヨヨさんと同い年の子になったらいいなぁ♡

彩佳
私も二度流産しました。
個人病院だだたのですが、紹介状をかいてもらい、大きな病院にいって不育症検査をしました!
すると赤ちゃんに血や栄養が行きにくいということがわかり、漢方薬のサイレイトウを飲み始めて一年ほどで妊娠し、そこからバファリンやヘパリンカルシウム自己注射をして妊娠継続して無事出産し、今息子は5ヶ月です!
次流産しないためにも不育症の検査をしてみたほうがいいかと思います!また流産してつらい思いをしないためにも!

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)不育症検査のコト言われましたが3回目も残念だったら受けようと思ってますʔ•̫͡•ʕ不妊検査はほぼひと通り受けました(◍ ´꒳` ◍)b妊娠したらすぐに始まる治療ってのが気になります(⊙ω⊙)

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)あたしは最初は9週で流産し今回はかなり早い段階でダメでした(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)11週でいろんな事考えちゃうと思いますがリラックスして楽しいコトして乗り越えてくださいね(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)あたしもまた妊活がんばります(๑><๑)۶

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)出産おめでとうございます(❁´ω`❁)♡不安な時検査日以外にエコー見せてもらえるなんてすごく素敵な病院ですね( ✪ฺД✪ฺ)心のケアってホント大切ですね☆あたしも出産できるよぉに妊活がんばります(๑><๑)۶

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)3回目ダメだったら不育症検査しようと考えてたんですが彩佳さんの意見を聞いて検査も大切なんだと思いました(∗❛ั௦❛ั∗)赤ちゃんに血や栄養が行きにくいかわかる検査は何ていう検査なんですか⁇

みみとも⌒☆
私も金曜に自然流産してしまぃました‼・゜・(つД`)・゜・

彩佳
もしまた次も流産して辛い思いしてほしくないです(T_T)
それに三回も流産して習慣流産っていうんですかね?より流産の確立上がってしまうかもしれないですし。
三回目妊娠の前に検査してみるとこをオススメします(>_<)
不育症の検査したいって言ったら一通り必要な検査してくれると思います!
三回目妊娠したとき、無事出産できるように心から応援してます!!検査は内診や採血して調べることがほとんどですので辛くないと思いますよ!
頑張ってください!

♡yasuyasu♡
お返事ありがとうございます(*/ω\*)お互い辛いですがコレを乗り越えたからこそ妊娠のありがたみ順調に育つまでの大変さがわかりますよね(o˘◡˘o)一緒にがんばりましょぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

♡yasuyasu♡
ホント3回目妊娠できたら無事に育ってほしいです(。☌ᴗ☌。)今日診察あるので先生に不育症検査について聞いてみますね(o˘◡˘o)

みみとも⌒☆
ほんと妊娠したらやったぁ~♪じゃないのがよく分かりましたッ!!
私は前にも赤ちゃんダメにしてるので恐いですが,年齢もあって焦ってしまぃます。(# ゜Д゜)

♡yasuyasu♡
あたしも2回経験してるので妊娠しても不安で素直に喜べない自分がいます…(´・ω・`;)年齢とかも気にしちゃいますよね(๑¯▽¯๑)ゆったりした気持ちで来てくれるの待ちましょ(❁´ω`❁)♪

みみとも⌒☆
不育症とか気になりませんか??(# ゜Д゜)

♡yasuyasu♡
今日先生に聞いたんですが詳しく調べると50万くらいお金がかかるみたいで…病院では3回以上流産をするようなら不育症検査をすすめてるみたいですʕ•ᴥ•ʔ時間とお金がかかるので私は検査しません(。☌ᴗ☌。)
コメント