コメント

りえ
ハンバーグやミートソース、カレーに入れてもダメですか?😭💓

ゴルゴンゾーラ
すりおろしてパンケーキとか蒸しパンに入れてもダメですかね😅
一時期うちも葉物野菜食べてくれなかったので、ポタージュにしたら食べてくれました!
-
👶😊💕
すり下ろしは思いつきませんでした😲そういえばオムレツにチーズとほうれん草入れたら食べたかも…忘れてましたが😅ポタージュいいですね!やってみます!!
- 12月2日

退会ユーザー
食べたくないなら
食べさせなくていいんじゃないでしょうか?💦
うちの子も野菜食べません😅
カレーやハンバーグだと食べます!
昨日はお好み焼きも食べてくれました😊
野菜ジュレや牛乳に混ぜる栄養剤などでどうにか補ってる感じです😭
-
👶😊💕
野菜!って感じの味付けがダメなんでしょうね…😭
お好み焼きも野菜いっぱいだし今度作ってみます🤔
いまだにフォロミ をやめてなくてそろそろやめさせたいなーと思ってるのですがなかなか😰- 12月2日

はじめてのママリ
食べる時期と食べない時期が交互にやってくるので、無理には食べさせないでいいやー!って思ってます😊
-
👶😊💕
そうなんですね!全く食べなくて困ってます…いつか食べてくれるのでしょうか😰💦コーンも食べないのでレパートリーは肉類ばっかです💦
- 12月2日
-
はじめてのママリ
息子も2.3ヶ月前は野菜全く食べなかったです😅
唯一オクラだけは食べてたので、茹でたオクラばっかり出してました🤣
ぬいぐるみに食べさせる真似して、ダッフィー美味しいって言ってるよー!って言ったりしてたら、徐々に食べてくれるようになりました🤭💡- 12月2日

saiya
案外、ブロッコリーなどはマヨかけてグリルで焼いたら食べてくれたり…
昨日は食べても今日はダメとか疲れますよね、、
あまり頑張り過ぎなくても良いと思いますよ👍
娘も凄く偏っています😂
-
👶😊💕
口にも入れてくれなくて、見るだけで嫌ってされるんですけど今はいいのかなぁ😟悩みますよね💦
- 12月2日
-
saiya
うちもそんな感じです!
前は型抜きとかもしてましたが、今は面倒でやってなくて…ナスやピーマンは触れもしないです😂諦めました笑- 12月3日
-
👶😊💕
同じで安心しました😅
そのうち食べるようになりますかね😅- 12月3日
-
saiya
そのうち、きっと、です😂✨
大人でも食べれない物もありますし、よっぽどあれもこれもじゃなければ良いかなと思います😁食卓に全く出さないのではなくて、大人は食べるけど、いる?という感じで聞いたり、、😂- 12月3日

イチゴスペシャル
無理には食べさせなかったです💦カレーやシチューだけ野菜食べてた気します💦野菜ジュースやパウンドケーキやプリンに野菜入れて食べさせてた気がします!
今4歳ですが、やっと食べてくれるようになりました!
葉者系(きゅうり、レタス、トマト)は食べれないですがリンゴや柿は食べてくれるようになりました!
無理にはあげず死にやしないって覚悟でゆったり構えてました😅
3人目なので😉バナナとか思い付いたの適当に食べさせてました!
-
👶😊💕
とりあえず食べればいいかなって感じになっちゃいますよね😅うちのは見ただけでこれは嫌ってなるので…疲れます💦
- 12月2日

28sai🎋
スムージーにするのはどうですか?☺️
-
👶😊💕
スムージーを甘くすればいいんですかね?😲
- 12月3日
-
28sai🎋
牛乳、バナナ、小松菜、はちみつ(はちみつなくても)とかでやれば飲みやすいですよ(^^)野菜だけでするんではなく野菜を足すと考えたら良いと思います!調べたら沢山出て来ますよ!
- 12月3日
-
👶😊💕
なるほど!美味しそうですね🤩🤩💕調べてみます!😄ありがとうございます😊
- 12月3日
-
28sai🎋
大人も美味しいです✨
- 12月3日

umehana
毎日のことで大変ですよね。
うちの息子は茶碗蒸しが大好きで、野菜たっぷり入れます。
ほうれん草や小松菜などの葉ものが多いです。
オクラやかぼちゃも入れることあります。
-
👶😊💕
茶碗蒸しいいですね😍
何事も挑戦ですね😅
色々試してみます!- 12月3日
👶😊💕
人参とかは細かくすれば食べますが気付いてないだけかも😅
ハンバーグ頻繁にあげていいのかわからず滅多に作らないですが今度やってみます!!