※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方へ。子供のご飯は手作りですか?惣菜や外食はどれくらいですか?料理が苦手な方、参考までに教えてください。

2歳前後のお子さんがいらっしゃる方、子供のご飯は全て手作りですか?惣菜やテイクアウト品、外食等はどれくらいの頻度で与えてますか??
料理が本当に苦手なので、参考までに教えて下さい!

コメント

M♡

手作りです!
惣菜はほとんど食べださせたことないですが
外食は月2回ほどです🤗

姉妹のまま

最近頑張っています!
以前ここで似た質問したときに、皆さん外食とか惣菜とか冷食とかあまり使っていないと聞いて…

ただそれでも外食は週1くらいしています😅
それまでは週2くらいでした…
惣菜はたまに、冷食も週に1回あるかないかくらいです!
少し前までは冷食、2日に1回くらい使っていました😅
ご飯に冷食にスープなど、少し活用する程度でしたが…

ほぼ手作りです💦
惣菜系は多くて週1、外食はこのご時世なのもあり、今はほぼゼロです💧
私も料理は苦手なので、辛いなぁとはよく思ってはいます…

お惣菜はほとんど食べさせてないです!
仕事で疲れた時とかはアンパンマンカレーとかレトルト使ってます😄
外食はほぼ行かないです。食べ物的にじゃなくて大人しくしてられないし騒ぐので💦

テイクアウトは月に2.3回します!ほぼマックですが!笑
プチパンケーキとか食べさせてます😊✨

基本は手作りです!

外食は月2くらいです。
つわりでほとんど料理出来なかったのですが、その時は冷凍うどんに頼ったり、たこ焼きやお好み焼き、焼きそばなどたまに買ってました。
晩ご飯は旦那や母が作ってくれてました。

にゃー

料理は苦手では無いんですが、作っても作っても食べてくれずメンタル崩壊しそうなのでフル活用してます!!
外食は、うどんかマクドナルドです🙌
マクドナルドでは、ハンバーガー系はまだ食べさせてませんが、塩無しポテトを紙袋に入れてクシャッとさせた神ナプキンと一緒に振って油を軽減させたポテトとプチパンケーキやナゲットで、飲み物は牛乳にしてます🙆‍♀️🙆‍♀️
お惣菜もフル活用してます🤣
絶賛偏食期で、スーパーのコロッケはおかわりする程食べてくれるので頼ってます!
あとはセブンイレブンのパウチのポテサラや、スーパーで売ってる2個パックの切り干し大根(ふじっこだったかな??)を細かく刻んで混ぜ込みご飯にしたり🤣
AJINOMOTOの冷凍水餃子とか色々使ったりしてます🙌

はじめてのママリ🔰

うちは上にお兄ちゃんいてるのもあって割と何でもあげてます!
スーパーやコンビニのお惣菜、テイクアウトと外食はマクド、カレー、中華、ハンバーグとか全部大人と一緒の食べてます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🥰娘はわりと大人しく食べてくれるので外食も週2、3くらい行って、テイクアウトもよくしてました。夜ご飯は全部手作りですが、お昼がどうしても面倒くさくて頼ってしまってます💦もう少し頑張って作ってあげないとなーと思いました😣