※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

母子同室になってトイレ行きたい時って看護師さんに預けてましたか?それとも少しの時間お部屋に赤ちゃん置いて行ってましたか?

母子同室になってトイレ行きたい時って看護師さんに預けてましたか?それとも少しの時間お部屋に赤ちゃん置いて行ってましたか?

コメント

3人のママ

ちょっとだけなので、部屋に置いてってました!

三児のmama (26)

置いてってました😊

2児のママ

ちょっとなのでそのままです!

mama

泣いたりしてなくてトイレならそのまま待っててもらってました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん泣けば聞こえるし、すぐ済むのでそのまま置いてトイレしてましたよ〜!

豆柴

私の入院した産院では必ずコットに乗せて(トイレの個室に)一緒に入って下さいと言われてました😅
全部多目的トイレのように広く、ドア付近にコットを置いて…って感じでした。

私は個室ではなく4人部屋だった為
赤ちゃんを置いてママが何処かに行って、その間にもしもの事が起こらぬよう、セキュリティとか安全のためにそのような決まりだったのかもしれません😅

ママリ

置いてってダッシュで済ませてました笑

ら

私の産婦人科はトイレの時は看護師の所に連れてきて!と言われて連れてった記憶があります😂😂

ママリ

置いて行ってる方多くてびっくりしました!!
うちは必ず新生児室に、と言われて、その通りにしてました。
大部屋だからですかね?

個室で母子同室だったので、
シャワーの際は子供は預けてましたが、
トイレの時は置いていってました!

ぽぽ

個室でトイレ付きだったので、そのままで少しドアを開けて入ってました!

しばいぬ

母子同室の個室だったので、部屋にトイレがあったのでちょっとの時間ですし、そのまま寝かせてトイレ行ってましたね!
シャワーも部屋にありましたが、シャワーの時は預けていました😊

ママリ

皆さんありがとうございます!
泣かないうちに急いでトイレに行きました!🤣