派遣で産休育休中。時短勤務で就労証明書記入。復帰後、保育時間をフルタイムに変更可能か。時短で点数は落ちるが、フルタイム希望でフルタイム勤務可能か。
派遣で産休育休取得中です。
産休前体調不良で時短勤務をさせていただいてました。
なので、就労証明書には時短勤務の時の勤務時間で記入されるみたいです。
復帰はフルタイム希望なのですが、
保育園に入園した後に保育時間を、時短からフルタイムに伸ばしてもらう事は可能なのでしょうか?
また、時短勤務だとフルタイムに比べて点数はかなり落ちてしまいますよね?
復帰はフルタイム希望なのと、元々フルで働いていたので勤務時間をフルタイムにしてもらう事は出来るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
M♡
入園する前にフルタイムにしてたほうがポイント高いですよ!
きりん
うちの市は時短勤務をしていても、保育園の点数は契約時間(フルタイム)で計算されます!
ご自身の地域のホームページ等で確認した方が良いと思います。
時短勤務時間でのポイント算出だと、残念ながら点数落ちてしまいますね😣
復帰した時に復職証明を提出するので、入園後にフルタイムにする事は問題ないと思います。
無事入園出来るとよいですね!
退会ユーザー
こんにちは(^^)
私も全く同じ状況です。
会社に確認したところ、やはり直近の契約内容でしか書けないと言われてしまいました、。派遣はどこもそうなのでしょうか、(;_;)
保育園激戦区のため、入園にはフルタイムの点数が必須です。💦
復帰後フルタイムで働きたい気持ちはあるのにもどかしいですね、。
無事入れると良いですね。
コメント