※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

友達(Aちゃん)からの相談で私不動産屋でもないしそこら辺のこと分からな…

友達(Aちゃん)からの相談で私不動産屋でもないしそこら辺のこと分からないので、もし詳しい方いたら教えてください😰
Aちゃんはシングルマザーで過去に光熱費などの支払いが結構遅れたりしたことがあったらしんですけど今回家の事情があり県外に引っ越す事になったらしく保証人は確保したらしんですけど
自分名義で借りることは難しいかな?と言われたのですが
無理なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ではないと思いますよ!

• まま

まま

ありがとうございます😭💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

借りる部屋の家賃と収入が見合っているか、審査が厳しい所でなければ大丈夫な事もありますが保証人は確保してもその保証人が本当に保証人としての役割を果たせそうな位の収入があるか…などによっても変わってくると思います😌慈善事業ではないので💦不動産屋を変えるのも一つの手段だと思います。

• まま

まま

不動産屋が一応知り合いらしいので上手いことしてもらったら?って言ってみました🙌🏻

• 12月2日