※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

一歳前後のお子さんで、寝相が悪く枕を使っていない状況。枕を使った方がいいでしょうか?

一歳前後で、寝相のひどいお子さんでも、枕を使っていますか?

息子は寝相がすごくて、ものすごくゴロゴロ転がりまくって、すぐ布団からはみ出て畳で寝てること多数…。
赤ちゃん時代は、タオルを枕がわりにしていましたが、寝返りするようになってから寝相が悪くなったので、枕を使う機会を失ってしまいました^^;
今からでも使ったほうがいいでしょうか?

コメント

ちぃ

うちも枕使ってないです(笑)
枕の上で寝てたことなんて、ほとんどないです(´-ι_-`)

• さとみ

さとみ

やっぱりそうなんですね(^◇^;)
    枕を使うと、枕の上で寝るようになる…という噂を聞いたことがあったんですが、寝相はなかなか治らないですよね(笑)

• 7月31日
なかちん

うちの子もかなり寝相が悪く寝返りをマスターしてからはゴロゴロ動き周り朝には私の足元で寝てる事も多々あります(笑)

なので諦めて枕は使ってないですが今のところは特に問題はないですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• さとみ

さとみ

やっぱり枕使ってないんですね。うちも足元にいることがよくあります(笑)
    たまに私の頭に足を向けてたり…蹴られそうで怖い!
    うちもしばらく枕は使わなさそうです^^;

• 7月31日