※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の息子ですが、ベッドにおろすと100%起きて泣くので夜も抱っこしな…

2か月の息子ですが、ベッドにおろすと100%起きて泣くので夜も抱っこしながら私は座って寝てます。
身体がバキバキで辛いです。
ママリやたまひよ見てるとみんな赤ちゃんベッドで長時間寝てるみたいで
うちの子どこかおかしいのかなと不安になります。
同じ方いますか?
また、効果的なベッドでの寝かしつけ方あれば教えてください…殆ど試しましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がそのタイプで、2人目は抱っこ布団買いました!抱っこ布団でCカーブ作るのいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝る癖がついてしまっているのではないでしょうか🥺??
泣いてもしばらくは放置、次はトントン、それでも泣き止まなかったら抱っこをしてあげて深い眠りにつく前にベッドに戻してあげる、を繰り返せば寝れるようになる気がします🤔

はじめてママリ

それはしんどいですね、、
昼間は同じ状況で、それでも体痛いですが、夜もなんて、、😭

我が子に1番効果があったのは真っ暗にすることでした!加湿器の電源の光にも黒いテープ貼って、目開けても本当に何も見えないみたいな状況すると寝てくれました

あとあやしてるときに布団の上に座って温めておくとかもやりました
ベッドだと難しいかもですが、、

光、温度、音、布団表面の固さなど、好みを探っていく感じで色々試してみました!

ぐぅ🐶

背中スイッチが敏感なんですね🥲うちも、長男は背中スイッチがすごくて色々試しましたよ!

おくるみで抱っこしてそのまま包んでおいたり、抱っこしてる温もりを、ベットに置く時にお腹とお腹くっつけてしばらくら待機したり、頭抜くときにしばらく腕おいてみたりとかしました!あとは、胎内音のYouTubeかけて寝たり、、
なにか息子さんに合う方法があるといいんですけどね🥲

あと夜はミルク🍼にしたりすると眠りが深いと言われてミルク🍼でしたけど、4ヶ月くらいになったら夜通しベットでしっかり寝てくれるようになりましたよ★★

はじめてのママリ

うちは完ミなので、寝たままあげちゃってます、そうすると寝落ちしてくれます😴

ひーな

背中スイッチ炸裂してますね…

うちの長男と三女がまさに!でした。
長男の時、同じように抱っこしたまま、壁にもたれて眠った日々…初めての子育てで、同じくどこかおかしいのかな?と思ったり…

多少効果があったのは、おくるみで包んで抱っこ、寝たらとりあえずそのまま寝かせる、
寝かせる時はひたすら慎重に、抱っこされてると錯覚するように…
ベッドにおろして泣いても、トントンで様子見る…
お布団は湯たんぽで軽く温めて、抱っこのぬくもりを再現など
↑もう20年以上前ですが…笑
三女の時は、アイテムが進化してて抱っこ布団用意しました
昼間はバウンサーでゆらゆらしてみたり

もう少し大きくなったらベッドに寝かせておでこくっつくくらい近づいて背中トントンとか、寝たふりで寝てくれたりするとは思うのですが…
今だけとは思いつつ、だんだん重くなってきますし、寝不足で大変ですよね💦
お子さんに合う方法が見つかるといいですね^ ^

suu

私も散々悩まされましたが、頭と足元にタオル丸めて体が少し丸まるようにしたら落ち着きましたよ!あとはベッドではないですがビーズクッション(yogiboのパチモンみたいな笑)の上に寝かせたら背中スイッチ発動しないこと発見しました🥹音と包まれてる感がいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

おぉ、仲間です🥰✨
私も抱っこしながらソファで毎晩座って寝てます。
身体バキバキ、首やら肩やら背中やら痛くてヤバいです。笑

背中スイッチですよね💦
日中は比較的ベッドで寝ててくれますが、夜中はなぜか抱っこマンです😓

うちはミルクあげてもおくるみしても結局モゾモゾ🙄

しばらく抱っこして完全に寝落ちしたと思ってベッドに置きしばらく泣かず、
今夜は横になって眠れるかな?と思っても、うーんって唸ったり、落ちつきなくモゾモゾ。

様子見守ってたら次はオムツで泣き...。

私も眠い中様子を見守り、やっぱりダメか...と、また抱っこして寝かしつけるって流れがとにかくめんどくさくて、
結局夜通し抱っこで私も寝てしまってます😵‍💫

時期的なものもあるかな...。
アドバイスじゃなくて申し訳ない。
ただ座って寝てる仲間ってだけです🫣💓笑
とりあえず早く横になって眠りたいですね〜💦