※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narr
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りを覚えて、うつ伏せになるので心配です。寝返りはいつ頃できるようになるでしょうか?他の方はこの時期どうしていたのでしょうか?うつ伏せ寝をしていたらどうすればいいですか?

3ヶ月の息子が最近寝返りを覚えました。
夜ねる時も転がって苦しくて起きたりしてたので
寝返り出来ないようにガードを作ったりしてみたけど
次は転がれずに悔しくて?泣いて起きたりします😅
家事をしている間も寝返りでうつ伏せになってたりするので目が離せません💦

寝返り返りはいつできるようになりますか😭?
また、この時期みなさんどうされてましたか😭?
うつ伏せ寝とかしてたら仰向けに起こしますよね😭?

コメント

ちょろぺん

首が座っているなら、仰向けには直しません。誰しもが通る道ですし。
寝返りして、なおしてーって泣くまで見てます。
寝返りして腹ばいにしていないと、寝返り返りも覚えないですし。
適度に心配、適度に様子見、です。

• narr

narr

泣くまでほっといていいんですね( ˙˘˙ )
    そーですよね!覚えないですよね!
    ありがとうございます☺

• 7月30日
咲絢mama♡

4ヶ月になったばかりの娘を育ててます◡̈
うちの娘は3ヶ月入った途端寝返りをし始め、最近少しずつ寝返り返りが出来るようになってきました!
寝てる時に不意に寝返りしてビックリして起きてしまうことが結構ありましたが、その都度泣いて知らせてくれるので起きて直してました!
うちの娘は眠りが浅い時に寝ながら寝返りする感じがします(´・ω・`)
最初の頃は自分で横向けない時があったので目が離せず大変でしたが、キッチンから見えるところに置いて自由に寝返りさせたりしてました♡
まわりに物を置かないようにして気をつけてれば大丈夫だと思います!
うちは慣れてきた頃には娘が泣かない限り、様子見ながらですがそのままにしてました( •̀∀•́ )
最近はうつ伏せ寝が気に入ってるようで、勝手に寝返って顔を横向けて寝てます😴💓

• narr

narr

みなさん泣くまで放置なんですね♡
    うつ伏せで顔だけ横向けて寝てるときも
    あるけどその時もそのままねかせて大丈夫なんですね🎶
    突然死が怖くて気になり戻して起こしてしまうの繰り返しです💦
    物置かないようにあと気にしすぎないように気をつけて様子みます💓(笑)
    回答ありがとうございます☺

• 7月30日