※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ダイソーのハンドル野菜カッターは使いやすいですか?買うか悩んでいます…

ダイソーのハンドル野菜カッターは使いやすいですか?

買うか悩んでいます🥲

後ちゃんと野菜切れますか?
すぐ壊れますか?

コメント

mei

お好み焼きやたこ焼きに使ってますが、個人的には使いやすく、子供と出来るので気に入ってます♡

ただ入れれる量が少ない🤢
たこ焼きやるのに10回以上みじん切りします(笑)
2.3個用意してもいいんじゃないかと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供と使えるのもいいですね🙂

どこのダイソーも売ってなくて人気なのかなって😊
    入れれる量が少なかったら、
    何回もちょっとずつやっていかないとって感じですか?😅

• 12月2日
み

めちゃくちゃ重宝してます!
鶏団子スープの鶏団子も、生姜ひとかけ分とネギとかいっぺんに入れてこれでみじん切りしたらめちゃくちゃ早いです!餃子とかもめっちゃ早いです🤣
なんなら私だるがりなんで、ハンバーグの玉ねぎさえもこれでみじん切りします🤣

元々料理苦手だし、不器用で包丁すぐケガしたり、その上若干潔癖で、みじん切りとかして散らばるのがすっごくストレスだったので、これは本当に買って良かったです😆🤍

• み

入る量的には、中くらいの玉ねぎを一口大ぐらいに切ってからいれますが、中1個でちょうど良いぐらいです!大きい玉ねぎなら、二回に分けてみじん切りしてます!

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり手間早くなるし楽なんですね☺️✨

私も全く同じです😆🙌
    私もダイソーに探して買ってみます❤

• 12月2日
  • み

これ買ってから色々レパートリー増えました😆
    これが出始めたばかりはすっごく話題になって、店に置いてないことが多かったですが、最近は色んなダイソーで見るので、在庫も余分に作ってあると思います😆もしなければ取り寄せされたらいいかと、、💭🥰

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々料理にも手間も省けて最高ですね!(笑)
    うちのとこたまに見かけるけど、中々手に入らないので、取り寄せさせて貰います😅

• 12月2日
  • み

最高です😆離乳食にも使えるので、もう手放せません🤣
    是非是非☺🤍

• 12月2日
はじめてのママリ

ダイソーのではありませんが、ニトリの使ってます!めちゃくちゃ便利です😊❤️