コメント
ぬ
おそらく少なからず身体には負担だろうなと思いますが、わたしも上の子が甘えてきたりだっこを求めてきたら、まだ抱っこしてます😅
もう少しお腹が出てきたら、ちゃんと赤ちゃんがいることを伝えて、抱っこできないんだと教えようと思ってます。
結ママ
安定期前に、抱っこ紐などで抱っこしたり、おんぶしたりしていましたが、切迫流産になり、極力は座っている時以外は抱っこしない様にしていました😅
安定期後は、息子に求められたらやるようにしたり、今は出産も近いので普通にお腹に乗せて、抱っこしたりしています😅
お腹が張る様なら、控えたほうがいいですよ^_^
-
ミミ
安定期前に抱っこ紐使ってたんですね!
お腹に乗せて抱っこして大丈夫なんですね😳
まだお腹の張りとかはないのですが、あまり抱っこせずにすむようにしたいとおもいます✨- 12月3日
退会ユーザー
立って抱っこする時は腰に子供のを体重を乗せる?ようにしてました😊1時間も2時間も抱っこしてたらさすがに負担はあると思いますが休み休み抱っこしてましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
子供の月齢も妊娠中も同じです!
私も同じことを思ってました😭❤️
人見知りでママ大好きな息子、外では抱っこ欲がすごいです。
たくさん甘えさせてあげたい反面、大丈夫なのか心配です😭
でもしちゃってます、、、😭❤️
-
ミミ
同じ月齢嬉しいです💕
うちも抱っこしないと泣くので、しょうがなく抱っこしちゃいます😭
お互い頑張りましょうね!- 12月3日
ジップロック
明日予定日ですが未だに抱っこしてます😅
後期になってからはさすがにキツくてできないときがあるのでその時は座って膝に乗せたりごまかしたり、パパや親にお願いしてます。体調が日によって違うので腰痛あったり膣がチクチクするときが一番できないですね😭 張りがなく調子いい時は無理ない程度に抱っこしてあげます🥺
大変ですよね大きいと🥺
-
ミミ
私も膝にのせたりでごまかしてはいるのですが、外にいるとき抱っこを求められると疲れます😅
もう11キロある子なので大変です😅
今日予定なんですね!!
無事に産まれますように✨✨- 12月3日
lk
私も心配で先生に確認したんですが、切迫とか特に問題がないなら抱っこはしてあげていいそうですよ😁
なので腰などが辛くない限り抱っこはしてます😊
-
ミミ
そうなんですね!
それを聞いて安心しまして😌
まだ腰の辛さとかはないので、無理ない程度に抱っこしようと思います✨- 12月3日
カメ
少しの時間なら抱っこしています。
椅子に座って抱っこするようにしてお腹の負担を減らしたりしてます。
-
ミミ
うちもそんな長時間抱っこというわけではないので、大丈夫ですかね🥺
なるべくお腹の普段にならないようにしたいですよね😢- 12月3日
-
カメ
立って抱っこするときは横の腰骨に当てるようにして抱っこするとあまりお腹に負担がかからないのでそうしてます!
- 12月3日
-
ミミ
ありがとうございます!
私もなるべく腰で抱っこするようにします😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ抱っこしてますー🥲
お腹に赤ちゃんいて、これからいつもより出来なくなっちゃうかもしれないんだ、と伝えてはいますが😂
パパがいるときはパパにいってくれます!本人も前ほど抱っこマンではなくなってきたので、小さいながらも気を遣ってくれてるのかなぁと思いますが🥺甘えたい時もあると思うので、そういうときはまだしちゃってます😌
-
ミミ
私もパパがいるときはパパにしてもらうようにしてます✨
これから少しずつ赤ちゃんいることをわかってもらうしかないですよね🥺- 12月3日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
今、妊娠37週です。
娘は、抱っこが大好きなのでいまだに抱っこしてます。
先週くらいまでは、抱っこ紐も使ってました。
妊娠8ヶ月くらいからお腹に赤ちゃんがいるのがわかったようで、さらに甘えんぼの抱っこちゃんになってしまいました。うちの子は、まだ小さめで9キロくらいだけど、長時間の抱っこは大変なので座って抱っこしたりしてます。
-
ミミ
抱っこ紐使ってたんですね!
おなかに負担はなかったですか?
私も長時間の抱っこにはならないように気をつけたいと思います✨- 12月3日
-
ひめちゃんはじめてのママリ🔰
お腹に負担あるかもしれないけど、子供の体重が9キロくらいあると腕でずっと抱っこは大変で。
うちの子は、お昼寝も短くて抱っこ紐使って、抱っこやおんぶしてないと家事ができなくて抱っこ紐使っちゃってます。
まだまだ赤ちゃんなので仕方ないかなと思ってます。- 12月3日
-
ミミ
まだまだ赤ちゃんですよねー😭
わかります😭
うちも家事するとき抱っこなので、あんま長すぎはよくないですよね😢- 12月3日
se
3歳でもまだ抱っこ抱っこで抱っこしてます🤣🤣
お腹出てくると逆にお腹に乗せて抱っこしちゃってます🤣
-
ミミ
お腹に乗せて抱っこしても意外と大丈夫なんですかね😳
少し安心しました✨- 12月3日
ミミ
抱っこ求めてきますよね😭
私もこれからちょっとずつ赤ちゃんいることを伝えていこうと思います✨