※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ファッション・コスメ

私の服なんですが、セーターなど毎年買い換えています。プチプラだし仕…

私の服なんですが、セーターなど毎年買い換えています。プチプラだし仕方ないとは思うんですが、私の扱いが悪いのでしょうか。毛玉がひどいです。毛玉取りをしてもいまいち💦
セーターは裏返してネットにいれて洗濯していますがおしゃれ着用では洗っていません。
プチプラではない服?(ブランド名などおすすめがあれば教えてください。)はどうですか?
アウターもわりと毎年買い換えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は安物買いの銭失いです😱
プチプラは結局もたないので何枚も買って結局高く着きます
長く着たいのであればそれなりの値段のものを買うのが1番良いと思います💦
あとおしゃれ着洗剤の方が毛玉はできにくいかと思います!
それか手洗いするかですかね😩
結局高い服でも混紡素材のものは毛玉できます。

• なつ

なつ

ありがとうございます!やはりそうですよねー😭おしゃれ着洗剤は高かあるんですね!参考になりました!

• 12月2日
REI

ユニクロのニットは友達が一昨年?の着てましたがそこまで着崩れた感とかも毛玉も目立ってなかったです😊
シンプルなニットならユニクロとか普通にいいと思いますー!

• なつ

なつ

ありがとうございます🙇たしかに私がもってるUNIQLOのセーターニットは毛玉ないかもです😲!!ありがとうございます🤗

• 12月2日

私もユニクロや無印良品のセーター着ていますが、毛玉に悩んだ事はないです💦

あと、オシャレ着洗剤は使った方が良いですよ!
併せて柔軟剤を多めに入れたりすると静電気も起きにくいですし、それだけで全然違うと思います。

rina

あまり有名ではないブランドやネット通販で2000円以下のニット買うと、痛い目見ます。(経験上)

すぐ伸びるし、毛玉もすぐできましたね😇

プチプラ質良しなら、無印とユニクロが鉄板です!

• なつ

なつ

UNIQLOたしかに毛玉ないです!無印もなんですね!見てみます☺️
    ありがとうございます🙇

• 12月2日