※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
家族・旦那

旦那さんのお付き合いについて質問させてください!私の旦那さんは飲食業…

旦那さんのお付き合いについて質問させてください!
私の旦那さんは飲食業社員で最近移動で家の近くの店舗に移動になったのですが、移動先の店長さんは今までの店長さんとは違い独身でバイトの子たちとほぼ毎日のように飲みに行ったりしているノリの良い方らしいのです。終電を逃したときは必ず近所に住んでいる人を募ってボーリングや飲みに連れて行ってくれるそうです。旦那さんにも必ずお呼びがかかって最近は結構な頻度で朝帰りして、少し寝てまた出勤みたいな感じです。
本人は大学でサークルなどに入っておらず、皆でワイワイ楽しいことをあまりしたことがないので幸せそうです。
私も仕事上のお付き合いは大事だと思ってますし、両者望んだにしても早くから所帯持ちにしてしまったこともありあまりうるさく言わず

・帰ったらお風呂に入ってから寝ること
・朝帰りは連絡すること
・自分のするべきことを出来なくならない程度に遊ぶこと

以上3つの約束をしています。でもさすがに連日ともなると約束も破り始め、私も寂しいし休日も疲れきって寝てるしちょっと辛いです。本人は洋服畳んだよ褒めてー!みたいな感じですが、もっと手伝って欲しい!でも疲れてるだろうなあ…。そんな葛藤があるので困ってます。
皆さんはもう少し自重するように言ったほうがいいと思いますか?もし我が家ルールみたいなものがあれば教えてください!

コメント

つづマミー

ももんさん凄いです(゜ロ゜)
私心が狭いので朝帰りとか許せません💢
約束を破ったときにはすっごい怒ります。

でも洗濯畳んでくれたり凄く良い旦那さんぽいですし
1度控えめにしてほしいって言ってみても良いんじゃないでしょうか😲

家は
帰ってくる時間帯を必ず言う
遅くなるならきちんと連絡(何時になるか伝えた上で)
遊ぶ時間3時間くらい+行き帰りの時間くらいを門限にしてます。

旦那は現場系でだいたい朝が早いので
夜中12時越える時間帯は遊びにいかせません💦

飲食店勤務でしかも店長が独身となると待ってる側はかなり精神的に辛いですよね💧
あまり溜め込まないように😭

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!

前の店舗では普通に帰れなくて朝帰りとかたまにあったので、ちょっと感覚が麻痺しちゃってるかもしれませんね(-_-)

本人がとても楽しそうにしているので言いにくいですが、やっぱりちゃんと伝えようと思います。

朝が早いのは大変ですよね…うちは昼頃から出勤などが多いので、まだマシかもです。優しいお言葉ありがとうございます(^^)

• 7月31日