※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.R
ココロ・悩み

子育てで感情的になってしまい、罪悪感と躾の難しさを感じています。息子に謝り、一緒にデザートを食べる予定です。

子育てって上手くいかないものですね…。
小2の息子に朝から感情的になってしまった。
もっと違う言い方、伝え方があったはずなのに😔

今頃ドボドボと学校に向かってるんだろなぁと思うと胸が痛い…罪悪感でいっぱい泣けてくる。

躾に対して感情を抑える事は難しいなあ。

息子が帰ってきたら謝ろう。
そして一緒にデザートでも食べようかな😌

コメント

まるまる

学校に行って帰ってきたらけろーっとしてますよ😉✌️我が家朝は戦争です笑 怒鳴ります😅でも2〜3分で言われたこと忘れてます😁
しつけされてないこの方がよっぽど可哀想ですよ🤜🤎
是非おいしいデザートたべてください😌❤️

• K.R

K.R

8歳のお子さんがいるんですねぇ~☺️
    朝は本当に戦争です💦テレビ観ながら服着たり、色んな所に意識が向いて準備に時間かかって毎日の事だからお手上げです🤷‍♀️笑
    息子も2~3分したら言われたこと忘れます😭そして帰ってくればケロッとしてます😂
    皆、似たような感じなんですね!なんだか安心しました❁⃘*.゚
    ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 12月2日
  • まるまる

まるまる

いますよー🤣まず朝は起きてすぐ長男と次男のコタツの陣取り喧嘩から三男がその喧嘩で目覚めるのか1日のスタートです😂🤞テレビ見てご飯も食わないし、服自分で持ってきたと思ったら謎に半袖着てたり意味不明二度手間の毎日です😅
    一緒にデザート食べてお話してくれるのだから、立派に育ってます☺️
    反抗期きて、中高生になった時とかどうなっちゃうのか笑。。頑張りましょうね❤️

• 12月2日
  • K.R

K.R

息子は8年も一人っ子状態で育ったので、我儘マイペースな性格で自分の気にくわないことがあるとすぐプンプンするので本当に疲れます🤦‍♀️💔

反抗期どうなっちゃうんでしょうね…想像するだけで恐ろしい😱

お話聞いて下さりありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)頑張りましょう♡

• 12月2日