※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

トイトレ全然進まなーーーい😭😭座って拭くだけでオシッコ我慢します😖遅いですよね、、?😢

トイトレ全然進まなーーーい😭😭

座って拭くだけで
オシッコ我慢します😖

遅いですよね、、?😢

コメント

うちの息子は3歳の誕生日にお気に入りのキャラクターのお兄ちゃんパンツを手に入れたことで一気にオムツ外れましたよーー。
ちょうどクリスマスの時期なので、サンタさんからお姉ちゃんパンツのプレゼントをもらうと頑張れるかもしれませんよ!

私の周りは幼稚園組が多いので、入園前になんとか!って方が多いので3歳でもみんな普通にオムツでした😅
息子も急にオムツ履いててもトイレでしだしたので、ママが困らなければ待ってもいいのかも。
3歳1ヶ月くらいにパンツ履かない!トイレなんて絶対行かない!と言ってた子が1週間後に外れました😂

全然遅くないです☺️
私の子は2歳過ぎには
💩はできましたが
4歳過ぎてもおしっこ
漏らす時あります笑笑
下の子も2歳半ですが
たまにトイレでしますけど
おむつにしてますよ!

退会ユーザー

トイトレはあまり
    したことないです😥

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちもトイトレほとんど進んでませんよー!

nana.

遅くないですよ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
私も全然うまくいかなくて諦めてたのですが幼稚園行きだしてから周りの影響でか成功するのが多くなってオムツはずれました😅✋

ママリ

まだオムツ取れてません😂
保育園でもコロナの影響もあり、トイトレ進んでないと言われました。

ゆうママ

うちも進みません💦
しかも今は便座が冷たいからか座りたくなくて泣きじゃくります💦