※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬で反応しないことはありますか?内診で確認したけれど線が薄いです。

昨日婦人科で「もうすぐ排卵しそうだから今日明日タイミングとったほうが良いよ!」と言われました。
しかし排卵検査薬では陰性みたいなうっすい線しか出ません😅

内診してもらったので間違いはないと思うのですが、
排卵検査薬で反応しないことってあるんでしょうか?

コメント

まっち

わたしもまさにそんな感じでした!火曜日に診てもらい、明日あたりタイミングとってね〜と言われました。(この時卵胞22.5ミリ)
タイミングはとったもののまだまだ排卵検査薬は薄く…。結果金曜日、土曜日で強陽性出て日曜日に陰性になって次の日から基礎体温上がったので正直排卵検査薬のほうが正しかったかも。。と思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😭
    私も言われた通りタイミングはとっていますが、今朝も排卵検査薬薄かったです💦
    やっぱり排卵検査薬が正しいですよね…?
    エコー高いのにズレてたらがっかりですね😞
    卵子がちゃんと育っていることが分かったのは良かったですが😅

排卵検査薬が陽性になるまで頑張ってタイミング撮り続けるしかないですね😅

• 12月3日