※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BCG接種にはタンクトップでOK?寒い日だけど薄着心配。防寒は別で。

今日BCGを打ちに行くのですが
肌着はタンクトップでも大丈夫ですか?
乾かす為に腕を出すと聞いたので
タンクトップが楽だな〜と思いまして💦
でもユニクロのメッシュタイプのしかなくて
先生に薄着すぎとか怒られるのかなと不安で😂
今日は寒いのでもちろん洋服やアウター等で
防寒はして行きます!

コメント

COCORO

肌着🩲問題ないと思いますよ?!怒られたりはないかと💦

長袖着せてるなら
余裕があり 袖を上げやすいものが良いと思います😆

アロア

半袖タイプは無いですか?
よくママが袖を肩まで上げて抑えてるイメージあります!
メッシュのタンクトップでも怒られる事は無いと思いますけど、、今日は少し気温下がるみたいだし風邪予防の為にも半袖位が良いかなと思いました!

ままりん

病院は暑いくらいだし防寒していけば全然問題ないと思います👍
乾かすのに結構時間がかかった記憶があるのでタンクトップが絶対おすすめです🙆🏼‍♀️

• ままりん

ままりん

私は半袖肌着を着せていて乾かしている時間に当然子供はじっとしている訳もなくモゾモゾ動きまくって服についてしまいそうになりました😅

• 12月2日
まゆぽん

保健所でやる時は確かBCGやる時オムツ以外全身服脱いだ状態だったかと。
病院なら違うかと思いますが、暖房は入ってるので寒くないかと。

ママリ

この前打ってきましたが、長袖の前開きの肌着と服を着て行きました!片方の腕を袖から全部脱いで打って、乾かしましたよ😉

まみ

少し前に打ちましたが、上半身全部脱いだ状態でしたので肌着とかは関係なかったです🤔🤔

前開きの肌着と服で片腕だして待ちました😊❤️
髪の毛すら触れたらダメだと言われて、輪ゴム渡されたので髪長かったら縛って行った方がいいですよ😍