コメント

さえぴー
昨年の所得の話なので、今扶養に入ってるか否かは関係なく、昨年分について申告するのに必要な書類が揃っていれば還付申告は可能です。
具体的には辞めた際に貰った源泉徴収票があればできます。保険料控除も昨年の控除証明書が残ってるなら使えますが、必要書類がない最低限の控除(基礎控除と給与所得控除)だけでも多少還付になるのではないかと思います。
さえぴー
昨年の所得の話なので、今扶養に入ってるか否かは関係なく、昨年分について申告するのに必要な書類が揃っていれば還付申告は可能です。
具体的には辞めた際に貰った源泉徴収票があればできます。保険料控除も昨年の控除証明書が残ってるなら使えますが、必要書類がない最低限の控除(基礎控除と給与所得控除)だけでも多少還付になるのではないかと思います。
「保険」に関する質問
小さい子どもがいても、面接とかで態度悪くなければ比較的誰でも受かる仕事や会社ってありませんか? 保険、介護、工場、エステ、サロン、ヤクルト以外で… なかなか面接に受かりません涙
物損事故で相手が6、夫が4の事故が起きました。 (割合は保険会社同士で既に決定済み) ディーラーの修理見積もり額が140万ですが、元々中古で80万で購入したので時価はそれ以下かと… この場合は、経済的全損になるのでし…
家族みんなまだ保険に入っておらず迷っていたらかなり時間たっちゃいました、、 県民共済に子供も夫婦も入ろうと思っていますが、どこの保険に、なんの保険には最低限入っておくべきでしょうか? 入院した時のために入…
お金・保険人気の質問ランキング
ごんたろう
ありがとうございます😭
父や夫と話しても
夫の年末控除をしているのだから
そんなことはできないんじゃないかと言われて
納得がいかなかったので助かりました!!
源泉徴収票の分だけでも還付手続きしてみようと思います🙆♀️