コメント

ゆなぽん
うちの子も全く一緒です!
前に整体師さんにみてもらったら、曲げるほうと反対の首の付け根が張ってるからと言われ軽くなでるマッサージしてたらこわばりがとれてきてマシになるよと教えてもらいました。
やってはいるけど、まだ変わらずでタオルおいたりして防止しています。が、とられちゃいます。

よう
甥っ子が同じく右側に首をかしげている状態で整形外科に行っていましたが、骨に異常はないから大丈夫との事でした。
ですが、少し斜視気味だとの事で、今は様子見のようです。2~3歳になった時に斜視が治ってなければ手術するようです。
首の傾げと斜視は関係あるかは分かりませんが、同じような状況だったので、ご参考までに(^^)

はじめてのママリ🔰
ずいぶん前の質問ですみません😵
もし見られていたらお返事頂けると嬉しいです😭
今まさに9ヶ月の息子が同じ感じです!
その後どのように治っていきましたか?💦
対処法などあれば教えて頂きたいです😢
はじめてのママり🔰
返信ありがとうございます。
なんで傾いてるんでしょうね(;_;)寝る時うつ伏せでいつも首まげてるからかな~とか思ってるのですが原因わからないと不安ですよね(><)
治るって言われましたか?
はじめてのママり🔰
その後首曲りはどうですか❔
先日カイロ行って、かなり歪んでるからマッサージするように言われました
ちなみにこんな感じなんです(TT)
ゆなぽん
座るものによって傾いたり、そうでなかったりです。。
バウンサーとかすごい斜めになるんですけど、最近テーブルにとりつける椅子を買って座らせたらマシになってたり。
理学療法士さんにタオルを向かないように枕っぽく固定させたらいいよって聞いてやってますが、自分でとっちゃいます^^;
歪みはやはり癖からくるんですかね?
うちもマッサージ続けてみます!
ゆなぽん
ちなみに傾くほうと反対のほうをマッサージするように言われました?