※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をうつされ、咳が悪化しています。喉がヒリヒリし、喘息気味で困っています。吸入薬は使っていますが、他に咳を和らげる方法はありますか?

子供の風邪がうつってしまい、数日前から咳が出始め、だんだん悪化してきました。

もともと私は喉が弱く、咳喘息気味で、風邪をひくといつも咳だけ悪化して、なかなか治りません。喘息用の吸入ステロイドも使っています。
また今回もいつもと同じ感じなのですが、時世柄、咳をしていると非常に困ります。

喉の奥がヒリヒリして痒く、咳が止まらなくなる感じなのですが、こんな風になる喘息気味の方、どのように対処していますか?
吸入の薬は最大限使っているので、それ以外で何か少しでも咳が楽になる方法を知りたいです。

コメント

ママリ

私も先月喉風邪をもらって、咳だけ長引いてましたが、薬局で麦門冬湯という漢方を買って飲んでいたら治りました!あとは、喉を温めるためにタオルにカイロを貼って巻いて寝る、のど飴を舐めたり、うがい薬を使ってうがいをしたり、風邪を治す目的でビタミンを摂取したりしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、漢方という手もありますよね。のど飴の代わりに蜂蜜を舐めたりしていました。
    咳、辛いですよね…

• 12月2日