コメント
はじめてのママリ🔰
お昼間の方がいいと思います☺️ご主人が毎日17時に帰ってくるなどであればまだいいかもしれませんが、夜中に起きたときにママがいるかどうかって大切だと思います!
それなら在宅で土日の早朝に仕事をしてしまったり、昼間にちょこっと働く方がいいように思います✨
WIS
分かります😭子どもが小さい間は、なるべく一緒にいたいですよね。
うちも色々と考えた結果、今は在宅ワークしてます🙋
-
ri
せめて3歳までは一緒にいたいです😭
差し支えなければ在宅ワーク何されてどのくらい稼げるのか教えていただけませんか?😞
わたしもちょうど今在宅ワーク見てたところです💦- 12月2日
-
WIS
そうですよね😣そのお気持ち、かなりわかります💦
うちも下の子を幼稚園に行かせるまでは、一緒にいれたらいいなぁと思ってます!
今まで色んな在宅ワークしてきましたが、今は求人原稿作成と営業メールの送信業務をしてます。2つで月4~5万くらいです🙂- 12月2日
-
ri
子供ってやっぱり可愛いですしね😞❤︎
そんな本格的なお仕事してるんですね😳
ネットとかで見つけましたか?
調べるとハロワとかでも在宅ワークを紹介していただけるって書いてあってハロワに行くか迷ってます😢- 12月2日
-
WIS
大変なこともあるけど、可愛いが勝りますよね😍
シュフティというサイトで見つけました😄
以前はクラウドワークスでしてたんですが、良い仕事が無くなってきたので最近は使ってません。あと、ママワークスというサイトも、在宅ワークありますよ🙋
ぜひ覗いてみてください🙌
ハロワも在宅ワークあるんですね🙄ある意味そういうとこだと安心感は違いますよね!
サイトだと、詐欺まがいというかちょっと危うい仕事もたくさん載ってるので、そういう見極めは大事かもです😥- 12月2日
-
ri
そうなんです😭
ありがとうございます!
サイトのは全部怪しく見えてしまってこうやって教えていただけるの嬉しいです🥺❤︎
w...s.rさんはパソコンで業務されてますか?
ハロワは安心ですけど見つからなそうな気がします💧
うちの市内は田舎なのでなさそうな感じです😰
まだ行ってないのでなんとも言えないですが😭- 12月2日
-
WIS
パソコンでしてますよー!😀学生時代からパソコンを扱うのだけは得意だったので、在宅ワークもすぐ慣れました🙆♀️
そうなんですね🤔とりあえずサイトで探してみて、もし無ければハロワに行ってみてもいいかもしれないですね😄- 12月3日
-
ri
うちパソコンないので最悪買います💔😵
パソコン得意なの羨ましいです💦
私全然できないです…💔
シュフティとりあえず登録だけしました!
教えていただきありがとうございました😊- 12月3日
-
WIS
在宅ワークするなら、パソコンはあった方が絶対便利だと思います!😌
いえいえ、いいお仕事が見つかると良いですね🍀*゜- 12月4日
退会ユーザー
娘が6ヶ月〜1歳になるくらいまで深夜週2でパートしてましたが体力的にすごくキツかったです😭
昼間働けるなら昼間の方がお身体的にもいいかな〜と個人的に思います!
-
ri
友達がコンビニで3時間の夜勤9時〜12時までやってるんですがその3時間も結構きついとは言ってたのでやっぱり夜勤は大変なんですね💔
昼間は一緒にいてあげたくてまだ色んなことやってあげられてなくて😭- 12月2日
ふゆ
私も専業主婦で在宅でクラウドワークス登録してできる仕事やってます🙋♀️
月3万は稼げてますよ〜
-
ri
今ちょうどクラウドワークス調べてました✨
ちなみにクラウドワークスとはどのようなお仕事なのでしょうか?- 12月2日
-
ふゆ
お返事気づかずすごい遅くなってすみません!!
私がやっていたのは、オンラインショップのメッセージ対応や輸入品の在庫手配、バーチャルオフィスの予約対応やアカウント管理、オンラインショップのお買い物してくれた人につけるサンクスカードの手書き代理など…特にエクセルやワードが出来るわけでもないので、できそうな仕事をなんでもやってる感じです😊!今更ですが参考になれば!- 1月27日
-
ri
全然お気になさらないでください❣️
むしろありがとうございます😭❤️
そのお仕事って例えばオンラインショップの対応とかなどは検索かけると出てくるんですか?- 1月28日
-
ふゆ
カテゴリーで事務とか、簡単作業とか色々あるので選んでみたり、もちろん検索もできます!
私は最初モニターのお仕事から始めました😊- 1月28日
-
ri
この画面になったんですけど詐欺とかではないですよね?💦
- 1月28日
-
ふゆ
画面見る限り私も同じなので詐欺ではないと思いますよ✨❗️
- 1月28日
-
ri
こういうのって初めての時怖いですよね😂(笑)
進めてわからないことあったらまた質問させてください💦- 1月28日
退会ユーザー
旦那さんが仕事休みの日の
早朝はどうですか?
私たまーに早朝出勤してます🥺
6時〜9時迄ですし
娘が起きる頃には家に帰れますよ😊
-
ri
わああ!早朝の考えは全然頭にありませんでした😳
コンビニ調べてみます✨- 12月2日
-
退会ユーザー
調べてみてください🥺
早朝はそんなにお客さん来ませんし
いいと思いますよ😊💕- 12月2日
ᓚᘏᗢ
私も最初は働くの嫌でしたが保育園に入れて働きだしたら寝顔だけでじゅーぶんでしたw
最近は暴れて疲れるし日中いないのが静かで自分も自分のことできるのでいいですよ!
ri
そうですよね、、夜って感じんですよね😰
最近わたしがいないと寝れないみたいで今日もたまたま旦那が息子と寝室で二人になって眠くなった時泣いてました😰
わたしが行くと座ってるだけで泣き止んだのでやっぱり夜は厳しいのかなと思ってますが昼間は昼間でまだ預けたくないのもあってわがままですよね😭
はじめてのママリ🔰
うーん...わがままではないと思いますよ😊一緒にいたい気持ちはわかりますし!でも、2万くらいであればそこまで働かなくてもいい金額なので、どうしても必要なら切り替えも必要かなとは思います。一緒にいることだけが子育てではないと思うので✨
ri
切り替え大事ですよね😭
家賃代が2万なのですが義母の亡くなった親の家に今住んでおり、私たちが住む前は旦那のいとこ夫婦が住んでたのですがその際に一年だけ家賃を払っていたから私たちにも同じように一年は払うと言われて一年は払ってもらってたのですが来年の3月で一年になります😭
はじめてのママリ🔰
一年払っていただけただけで有り難いと思いましょう☺️本来なら産まれてすぐ働かなくちゃいけなかったところを一年も一緒にいれたわけですし✨
ri
そうですよね!
色んな職探し見て探してみます🤣