雑談・つぶやき 長男がトイレに行く際、報告するのは私の真似だと気づきました。どうすれば良いでしょうか。 最近やっと1人でトイレに行くようになった長男。 でも毎回行ってトイレのドア開けたときに 「〇〇トイレねー!!!」って報告するから 言わなくてもいいんだよ。って言ったら 「だってお母さんいっつも言ってるもん!」って言われた。 よく考えたら わたしトイレ行く時 「お母さんトイレねー!」って言って行ってるw😂 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 男 トイレ T コメント ゆり とってもかわいいですね!笑笑 よく子供は見てるし聞いてますね! 読んでてなんだかホッコリしました! 12月1日 T コメントありがとうございます😊 息子に言われて、ハッ!としました。w😂 わたし寝るときも お母さんもう寝るからねーとか お母さんお風呂ねーとか お母さんこっちの部屋いるよーとか報告しながら行動してるので そのせいでした😂💦 12月1日 ゆり 報告わかりますわかります!特にトイレは居なくなると息子が不安になると思って、報告してトイレのドア全開で入ってます。もう習慣化されてるから、気づきませんよね笑 そうやって気づかせてくれるのって、本当凄いと思うし、自分の行動下手な事できないなって思いますね笑 12月1日 T それです! 赤ちゃんの後追い時期から声かけて、常にお母さんはここにいます!って言っておかないと探されるのでw ドアも全開は母親あるあるですね!😂 ゆりさんのおっしゃる通り、 たまにわたしの口癖とか真似してるときあるので、ヤバ!って思います😭 気をつけないとですね😓 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
コメントありがとうございます😊
息子に言われて、ハッ!としました。w😂
わたし寝るときも
お母さんもう寝るからねーとか
お母さんお風呂ねーとか
お母さんこっちの部屋いるよーとか報告しながら行動してるので
そのせいでした😂💦
ゆり
報告わかりますわかります!特にトイレは居なくなると息子が不安になると思って、報告してトイレのドア全開で入ってます。もう習慣化されてるから、気づきませんよね笑
そうやって気づかせてくれるのって、本当凄いと思うし、自分の行動下手な事できないなって思いますね笑
T
それです!
赤ちゃんの後追い時期から声かけて、常にお母さんはここにいます!って言っておかないと探されるのでw
ドアも全開は母親あるあるですね!😂
ゆりさんのおっしゃる通り、
たまにわたしの口癖とか真似してるときあるので、ヤバ!って思います😭
気をつけないとですね😓