※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供3歳の実家滞在中の暇つぶしアイデアを教えてください

年末年始実家に帰るのですが、子供3歳で結構家だけじゃ暇を持て余しそうです。外に行く以外の家で子供が出来る暇つぶし教えて下さい!!!

コメント

せっかちかーちゃん

絵の具やスタンプを手足に塗って紙にペタペタさせると喜ぶし、時間潰せますよ!
終わったらそのままお風呂に入れれば手足を洗う事も一度ですみますよ〜!

ポテトサラダ

新聞遊びはどうですか?🗞✨

小さくちぎって雪のように降らせたり、傘を開いて上下反対にしてちぎった新聞紙を入れ、高い位置でくるくる回せばふわっと新聞紙が舞って喜びますよ🙌🏻

新聞紙で服を作っても楽しいです🥰

片付けも誰が1番ちぎった新聞紙を袋に入れられるか今日そうしたりできます!

みぃ

私は最近折り紙と小麦粘土をダイソーで買いました!
折り紙は正直掃除は大変ですけど、ビリビリに破いてヤッホーってばら撒いて子供と一緒にお掃除〜って言いながら回収して…っていうのを繰り返してます😂
あとはお絵描きしたり、アンパンマンごっこしたり、おままごとしたりしてます!
せっかく年越すのであれば、福笑いとか挑戦してみてはどうでしょうか?