※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
サプリ・健康

産後、ほぼ毎月たった1日だけでおさまる少量の出血があります。これが生…

産後、ほぼ毎月たった1日だけでおさまる少量の出血があります。これが生理なのかわかりません。このような方はいらっしゃいますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵出血とかですかね?🤔

• ミー

ミー

あっなるほど、そうかもしれないですね!
    ありがとうございます!!

• 12月2日
ちゃー

はい!全く同じです!
5ヶ月頃から毎月、しかも大体同じ頃に1日だけで終わる少量の出血があります!生理そろそろ始まるのかな?と思っても来ません。なんなのでしょうか、、。私も排卵出血なのかなとも考えましたが分からず、、。けど同じ方がいらっしゃって少し安心しました🥺

• ミー

ミー

同じですか!私の場合、排卵出血は妊娠前はなかったので謎です、、生理だとカウントされないような量ですし、、。
    私も、自分だけではないと分かり少し安心しました。お返事ありがとうございます🥲✨

• 12月3日
  • ちゃー

ちゃー

私も妊娠前まで排卵出血も排卵痛もありませんでした🥺なので余計に不安で、、。けどあの後産婦人科に受診しに行って診ていただいたのですが、何も異常なく、子宮頸癌の検査も異常なく、、。
    産後はホルモンが乱れてて、ましてやまだ授乳してるので不安定な状態が続いてるからこういうことあってもおかしくないとのことでした!
    量が増えたりダラダラと出血が続くなら受診の必要があるとのことでした!
    ママリ見てても、産前はなかったのに産後に排卵出血や排卵痛するようになったという方も結構いたので体質が変わったのもあると思いますね🥺
    お返事遅くなってごめんなさい💦先生のお話を聞いてきたのでご参考になればと思いまして☺️✨

• 12月15日
  • ミー

ミー

わー!ご親切にありがとうございます!
    とにかく異常がなくてよかったです!なるほど、やはりホルモンですか、、。そして出産後は、前とは体が違うと考えた方が良さそうですね🤔
    もう少し様子を見ようと思います!
    わざわざご親切に教えていただきありがとうございます😢✨

• 12月16日