※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんですね。お昼寝は大切です。昼寝を短くしても大丈夫ですか?やめてもいいですか?

1歳8ヶ月です
お昼寝はした方がいいんですか?

最近中々お昼寝してくれず苦労して寝かせたら寝かせたで14時半~15時くらいから1時間くらい寝るので、夜全然寝てくれず、、、😂

やっとお昼寝してくれた、、、と思いつつ30分くらいで起こしてでも昼寝はさせて方がいいですか?

それとももういっそお昼寝はさせなくてもいいですかね??

コメント

R4

娘は1歳になったくらいからお昼寝してません😊

その子にあった生活リズムがあるのでお昼寝させなければならないって事はないですよ🌟

ママリ

保育園行く予定なければお昼寝なしでもいいと思います😊
幼稚園ならお昼寝なしなママさんよくいますよ。

保育園行く予定があれば、必ずお昼寝の時間があるのでリズム的にはあった方がいいと思います😊

体力があるんでしょうね!
素晴らしい!
絶対させなきゃならないこと無いと思います。
その子その子で性格体格違うように体力も違うし必要なものも違うと思います。
みみさんがストレスない方でいいのでは?
私なら夜早く寝てくれる方がありがたいので、無理にはさせないかなと思います。

ひよこ🐤

うちの子も最近寝てくれなくなりました笑
夜寝なくなるよりマシと思って起きてもらってました😂😂

まぴ

体力がある娘さんで、すごいですね!✨
逆にうちの娘は新生児の頃から本当によく寝るタイプで、未だに昼寝は1時間半〜3時間、夜も20時半頃〜7時頃まで爆睡です🤦‍♀️💦
そろそろ起きる時間が増えてくれないと、入園した時に途中で寝てしまうので、これはこれで悩みます…💔

はじめてのママリ🔰

夜とお昼寝合わせて
13時間以上あれば大丈夫ですよ!