久留米市の託児所利用経験者いますか?託児所の感想と、1~3月に利用する際の疑問を相談。離乳食の用意や働く必要性について悩んでおり、将来の就職も不安。アドバイスをお願いします。
久留米市の託児所利用されたことある方いらっしゃいますか?
託児所ってどんな感じですか?
1月からなら採用と言われたんですが、どこの保育園も4月からしか入れないと言われてます。
1~3月託児所に預けて働こうかと考えてますが
どうなんでしょうか?😥
離乳食とかも各自用意しないといけないんですかね?😭
そこまでして働かないといけないのか?と自問自答してる日々です😭
しかしこのコロナ禍で決まった就職で
この先また採用してくれる企業があるのか
考えたらここで働きたいという思いもあります。
アドバイスお願いします、、😥😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
あゆ
託児所空いてますか?
私も探してましたが空きがなかったです💦
高くなりますが認可外とかはどうですか?4万くらいしますが。場所によってはご飯代を払えばお弁当とかはいらないですよ。
5ヶ月のお子さんを預けるんですか?
この時期に採用もらえるってすごいと思います。私は何社もダメでした💦求職中で保育園に入ったから2月までに決めなきゃいけないんですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
託児所は、私がネットで見つけた2件とも空きはあると言われました。
今5ヶ月です。
預けて働こうかすごく悩んでます、、、😭
ありがとうございます。
せっかく内定を頂けたので、働きたいと思っています。
就職活動、大変ですよね😭😭
あゆ
5ヶ月だと可愛い時期ですよね🤗
ちなみに託児所ってどこですか?一ヶ所だけ見学行ったことあります。認可外だったか託児所だったかは覚えてないですが💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いです😭😭
私が電話したところは、
ひかりの子というところと、GALAXYキッズハウスってところです!✨😇
あゆ
どちらも良さそうな託児所ですね!
一度見学にいってみるのはどうですか?
私も探してた時、一ヶ所近くにあったので見学に行きましたが中の様子を見てこれなら家でみるか遠い保育園の方がいいやと思い辞めました。