コメント
ため
うちは、キッチンは木目とステンレスにしたいと考えていたので、ワークトップもシンクもステンレスにしました。
ワークトップはエンボス加工で凸凹なのでキズはつきにくいですが、シンクはすぐにキズだらけになりましたよ💦
人造大理石だとどうなのか分かりませんが…
答えになってなかったらすみません💦
りんご
人工大理石はアクリル系とポリエステル系がありますが、アクリル系の方がいいです。
もし今検討してる人大がポリエステル系ならステンレスにします。
うちは悩んでステンレスにしましたが熱い鍋とかも気軽に置けるし、シンプルで飽きないのでステンレスにしてよかったと思ってます!
-
remy
コメントありがとうございます。
アクリル系です!
私も今は熱い鍋を置いたりすることもあるので、その点では人大はむかないなぁと思ってます…- 12月2日
礼
前住んでいた賃貸がステンレス、今のマイホームが人大ですが、私は水垢の目立ちにくさから人大にしてよかったと思ってます!
-
remy
コメントありがとうございます。
ステンレスは白っぽくなりますよね💦
人大の黄ばみや傷などはありますか?教えていただけたら嬉しいです♡- 12月2日
-
礼
汚れてもその都度掃除しているので黄ばみは残っていません!傷も気にならないです😊
- 12月3日
-
remy
綺麗に保たれてるのですね!
ちなみに…ハイターなどが使えないと知ったのですが、その点どうされてますか?
包丁やまな板などハイター使うことも多いので気になります💦- 12月3日
-
礼
私は知らずにハイター使ってたんですが、調べてみたらLIXILはシンクの種類に関わらず漂白剤OKって書いてました😊
LIXILだと放置せずきれいに洗い流せば大丈夫みたいです!- 12月3日
-
remy
LIXILをお使いなんですね☺︎なんと漂白剤いけるとは!
LIXILのショールームもいく予定なので要チェックです。
情報ありがとうございます😊- 12月3日
びっこ
ワークトップが白の人大、シンクがステンレスです。
人大だと漂白剤使えないし、あっちー鍋とか直おき出来ないのでそうしました。
ステンレスは傷つきますが最初から気にしてないので、消耗品として考えてます。
-
remy
漂白剤使えないんですか⁈それは考えものですね…
コメントありがとうございます!- 12月2日
remy
コメントありがとうございます!
ステンレスにされた理由としては掃除のしやすさとかでしょうか?
ため
いえ、特に掃除のしやすさとかではなく、デザインの好みで決めました!
掃除は毎日食器洗うついでにスポンジで洗うだけです。
remy
なるほど!
毎日使うところやし好みも大事ですよね♡コメントありがとうございます😊