※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2人目(男兄弟)の出産祝い何もらったら嬉しいですか?何をあげて喜んでもらえましたか?

2人目(男兄弟)の出産祝い何もらったら嬉しいですか?何をあげて喜んでもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら現金が何よりも一番嬉しいです。それか、欲しいものを聞いてもらえるとありがたかったです。
お返しにかかるお金もバカにならないので。

高いのに使いづらかったり重複したりするベビー服やグッズなど、正直ありがた迷惑なプレゼントも色々いただいてきたので…

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    現金だとちょっと生々しいかな、と思って…直接何がいいか聞いてみました✨相手がほしいものを渡せるのでいいですね🥰

• 12月2日
はるわた

私は上の子とお揃いの食器を頂いて嬉しかったです😊
私はお揃いのリュックをプレゼントしたら歩けるようになってから使ってくれてました❤️

• みー

みー

割と年の差があるので、、、サイズが難しく😭なので直接何がいいか聞いてみました!

• 12月2日
momo

千円前後の玩具で、お返しは本当に要らないから!
って言ってもらえるのが有難いです😭

• みー

みー

そうですね💡あまりお金をかけず、内祝いいらないっていうのが一番いいですね✨✨

• 12月2日