※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

保育園の園庭開放に行くか悩んでいます。コロナだけでなく感染症も心配で、この季節は控えています。ママ友に誘われて初めて行くか迷っています。

保育園の園庭開放行かれてる方
コロナだけではなく感染症も気になる
この季節には行くのやめてますか?😭

ママ友に誘われて初めて行こうかどうか悩んでます。

コメント

はじめてのママり🔰

支援センターはいってますが、保育園の園庭開放は去年の冬を最後に行くのをやめました。感染症のオンパレードでした、、びっくりしました本当に。
暖かくなったらまた行こうと思ってましたが、コロナが流行ってて行けずに一年くらい行ってないです。

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    私もママ友には悪いけど断りました。今ムリして行かなくてもまた暖かい時期に行ったらいいですよね🌷

• 12月2日
ハッピーターン

うちは長男が幼稚園に行ってるので、そこの園庭解放に次男を連れてってます😊

今はどこの園でも感染症対策がしっかりしてるし、支援センターだと室内で鼻水や咳してる子と同じ空間にいて不安なので、逆に園庭でお外の方がいいかなと思って連れてってます😊

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    たしかに室内より外の方が今はいいですよね☺️❤︎
    自分の行っても良いかなって思えるタイミングがくるまでやめておくことにしました。

• 12月2日