※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠20週です!この週数でも子宮が大きくなる痛みってありますか?

妊娠20週です!
この週数でも子宮が大きくなる痛みってありますか?

コメント

ミッフィー

まだまだこれから大きくなるのでありますよ😀

• ママリ

ママリ

どんどん大きくなっていきますもんね😂

• 12月1日

今21週ですが、痛みあります。私も第二子妊娠中だから伸びは良いだろうと思ったけど、伸びると痛いですよね💦あと赤ちゃんが、ぐにょーんの動きも痛い時あります。張りとは全く違うので、赤ちゃんか子宮の伸びだなーって分かります

• ママリ

ママリ

私、張りってどんな痛みかわからなくて💦
    恥骨ら辺も痛かったりするのですが、これも子宮が大きくなる痛みなんでしょうか😂

• 12月1日

退会ユーザー

張りは、お腹全体がカチコチになってぷよぷよ部分が無くなります💦恥骨痛いのは骨盤も広がってるからだとおもいます。骨盤ベルトしてると楽です、
    でも横になっても治らない張りだと切迫の可能性もあるので、病院に電話されるのが1番だと思います🥺

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

硬くなってないってことは張りではなさそうですね💦👍
    妊娠中の痛みって判断が難しいですね😂続くようなら早めに病院行ってきます!

• 12月1日